Общественно-политический журнал

 

Приватизация прибыли и национализация убытков на Олимпиаде в Сочи: Дерипаска, Потанин и Билалов

Ахмед БилаловЧастные инвесторы Олимпиады 2014 года в Сочи обнаружили, что никогда не смогут окупить построенные ими объекты, и теперь они просят у государства субсидировать процентную ставку по кредитам ВЭБа или выкупить долю в компаниях или сами спортивные сооружения.

Из комментариев:

Все по плану: частные компании заработали на строительных контрактах, чиновники на взятках и откатах, теперь надо передать убытки государству и заработать еще раз.

 

Всего инвесторов, строящих спортивные объекты в Сочи, пять, три из которых частные: компании Олега Дерипаски, Владимира Потанина и Ахмеда Билалова (№ 89 на схеме путинского клана,председатель совета директоров ОАО " Курорты Кавказа","уполномоченный олигарх" Медведева). По данным ВЭБа, на подготовку к Играм предоставлено 87,7 млрд рублей при общей стоимости проектов более 145 млрд рублей.

По словам топ-менеджера одной из компаний-инвесторов, возможны три пути решения проблемы: субсидирование ставки по кредиту государством, выкуп объектов после 2014 года или прямое участие в строительстве через выкуп допэмиссии компаний. 

Источник

Цитата:

Не понял. Почему за ошибки бизнес-планирования частных инвесторов должны платить налогоплательщики? Тогда уж сначала компенсируйте потери участниками "народных IPO" ВТБ и Роснефти, тем более, что зазывалой в этот балаган работал лично ВВП.

***

Мелкие подрядчики и поставщики, кто с превеликим трудом смог хоть каким-то боком притулиться к олимпийскому строительству, сейчас с ужасом рассказывают о потрясающих поборах, ставящих, например, поставку стройматериалов в Сочи на грань рентабельности.

По теме:

Игорь Юсуфов строит финансовую империю для Медведева. Как Юсуфовы шли к богатству и влиянию?