Общественно-политический журнал

 

Ни ума, ни совести. Как Дима Медведев сходил в гости на журфак МГУ

То, что у президента проблемы с головой, мы уже знали. Теперь продолжаем убеждаться в отсутствии у него и совести. Что поделаешь, если нашей страной правят неумные, невежественные и безнравственные люди. Россия - это одна шестая часть света и пять шестых - тьмы. Слишком много у нас дураков, которым не нужны дороги.

Президент России Дмитрий Медведев нанес визит на факультет журналистики МГУ. За день до посещения журфака он написал в своем «Твиттере»: «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!». Российский президент известен своим активным участием в социальных сетях.

До того, как встреча с будущими журналистами состоялась, в СМИ появились сообщения о том,что были задержаны несколько студентов университета, которые держали в руках плакаты с вопросами президенту Медведеву. Вопросы были следующего характера: «Почему вы сидите в “твиттере”, а Ходорковский в тюрьме?», «Вам не жалко бюджетных денег на такие выборы?», «За что вы уволили Кудрина?», сообщает lenta.ru.

Во время задержания студентов хэштаги «жалкий» и «журфак» вышли в тренды среди российских пользователей «Твиттера». Виталий Шушкевич (berillii), например, написал: «Итого на #журфак задержано уже семь человек: три девочки в автозаке, и три девочки и парень в аудитории. #жалкий@MedvedevRussia». (Орфография и пунктуация авторов сохранена)

Справка: Хэштег — специальная метка для сообщений в Твиттере, позволяющая объединить разнообразные сообщения от разных авторов в единое смысловое целое.

Хэштег выглядит как слово с символом # перед ним. Например: #журфак

Добавив в тви-сообщение (твит) определённый хэштег, вы без лишних слов сообщите своим последователям, что этот твит посвящён соответствующей хэштегу теме.

Хэштег в Твиттере является ссылкой. Нажав на него, вы перейдёте к результатам поиска, где будут в хронологическом порядке выводиться все сообщения, соответствующие данному хэштегу.

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) пишет следующее: «Ректору Садовничему и декану Вартановой, допускающим арест в стенах МГУ мирно протестующих студентов, – позор. #жалкий».

Блогер и фотограф Илья Варламов (@varlamov) сообщил: «Как те, кто сейчас сидит и благодарит Медведева, будут завтра смотреть в глаза своим однокурсникам? Стыдно не будет? Поднимате голову. #журфак».

А журналист Рустем Адагамов (@adagamov) вопрошает: «Не пойму, зачем было именно журфак выбирать для такой встречи. Ясно же было, что будет конфронтация».

Пользователь Amlaut написал следующее: «На журфаке разоблачили миф о либеральном Медведеве. Это уже семнадцатый миф о либеральном Медведеве, разоблаченный с начала года. #жалкий».

Не все пользователи микроблога критикуют задержания студентов. Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Рыков (@rykov), например, заявил следующее: «Какую мерзкую провокацию устроили либералы на журфаке. Если бы не моя дружба с Засурским, то написал бы, что думаю. Тьфу! Противно!».

Понимает ли Рыков, что такое мог сказать либо откровенно тупой, либо холуй и что он тоже не совсем приятен, если мягко сказать.

А студенты молодцы ....это были настоящие граждане.

Цитата: Пользователь сайта LiveJournal под ником bugur написал в сообществе "Журфак МГУ", что "впервые с 30-х годов арестовывали прямо на территории университета". Задержание студентов с плакатами он назвал "личным оскорблением", нанесенным факультету журналистики и университету в целом.

"Он [Медведев] унизил и оскорбил личное достоинство семи членов нашей корпорации. Семерка ни в коем случае не устраивала митинги или что-то противозаконное, или запретное для университета. Они выполняли свой гражданский долг"

Во встрече с Дмитрием Медведевым приняли участие более 270 студентов: многие из них, по данным российских СМИ, были привезены из других вузов. (группа поддержки?)