Общественно-политический журнал

 

Выборы в Петербурге: перевернув наперстки, Матвиенко и Ко пьют из них теперь шампанское

По предварительным данным Валентина Матвиенко получила 95,61 процента голосов на выборах в МО "Округ Петровский"
 21.08.2011 22:18

Валентина Матвиенко по предварительным подсчетам получила 95,61 процент голосов на выборах в МО "Округ Петровский".

Об этом заявил журналистам зампред ГИК Дмитрий Краснянский.

По его словам подсчет голосов в муниципальном «Округ Петровский» только что закончен.

Явка избирателей составила 36,54 процента. По словам Краснянского эти результаты рекордные для муниципальных выборов.

Минимальный результат, который получила  Валентина Матвиенко на участках в "Петровском" - 93,54 процента, максимальный 97,7 процента голосов.

Подсчет голосов будет закончен сегодня ночью, заявил он.

Теперь перед теми, кто подсчитывает голоса, стоит серьезная проблема - как бы не промахнуться и не выдать по-утру результат выше ста процентов . Хотя, это уже не будет новым и никто этому не удивится.

 

Цитата:

Тюльпанов прокомментировал результаты выборов в МО «Петровский» и «Красненькая речка».

«Не буду скрывать, я очень доволен результатом. По явке уже понятно, что в «Красненькой речке» будет около 30 %, по «Петровскому» 35 % – небывалые результаты, сопоставимые с выборами ЗАКС.

Что же касается голосов, которые получает Валентина Матвиенко, то я просто потрясен. У меня нет слов. Валентина Матвиенко выбрала Петербург чтобы баллотироваться в муниципальные депутата, потому что она из Петербурга, знает наши проблемы. И она не ошиблась», - заявил Вадим Тюльпанов..

«Думаю, что результаты  по «Красненькой речке будут сопоставимы с уже известными результатами по округу «Петровский»  – около 90 процентов. Это потрясающе. Конечно, тут поработала команда «Единой России», но если бы у нас был другой, не такой электоральный кандидат, то и результат был бы другой.

Об отношении народа к нашему губернатору можно говорить только в превосходной степени. Я видел, как Валентина Ивановна встречалась с избирателями, подходила к любой лавочке со старушками - они вставали и благодарили её за работу, просили не уезжать», - рассказал Тюльпанов.

 

- Ні-ні .... тільки зі склянки (стаканА - прим. ред)

Цитата:

"К этим выборам было приковано большое внимание, были попытки дискредитировать их, провокации. Но я всегда говорила, что я верю в петербуржцев, и что оценкой моей работы будет результат голосования.

Эти выборы  - это своего рода праймериз и для губернатора, и для моей команды, и для "Единой России"", - сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что  теперь МО "Петровский" и "Красненькая речка" известны на всю страну. (вот в этом она не ошиблась )

"Где я буду  депутатом, я решу завтра, когда будут все окончательные результаты. Было бы можно – стала  бы депутатом в двух округах, но, увы, по закону это невозможно.

Валентина Матвиенко заявила журналистам, что не будет затягивать вопрос о снятии с себя полномочий губернатора Петербурга.

«Завтра же, как только станут известны окончательные результаты выборов в МО «Петровский» и «Речка Красненькая», я попрошу президента Дмитрий Медведева снять с меня полномочия губернатора. По закону я могу ждать пять дней, но нельзя оставлять вакуум в городской власти. Конечно, Михаил Осеевский готов руководить городом это время, и у меня вполне способная обеспечить управление Петербургом команда, но все равно – вакуум это неправильно», - заявила Матвиенко. 

(Другими словами - я так рада расстаться с вами со всеми, кто так меня ненавидел)

Явка на муниципальной кампании никогда не превышала 10-12 процентов, а тут подскочила до уровня парламентской – больше 30 процентов. Преимущества одного кандидата на фоне других никогда не было больше 70 процентов. А тут – под сотню. По последним ночным данным, явка на выборах в МО «Красненькая речка» составила 29,91%. За Валентину Матвиенко проголосовало 94,5 процентов избирателей. В МО «Петровский округ»  явка 36,54 процента, за "главного" кандидата проголосовало 95,61 процента.

Напомним историю сюжета:

В этом году стало очевидно, что Кремлю придется заменить Матвиенко, дабы повысить свой рейтинг в городе. Непопулярность Матвиенко была слишком очевидна. Был отставлен в спешном порядке со своего поста спикера Совета Федерации Сергей Миронов, и на оказавшееся вакантным место президент Медведев благословил Матвиенко. Это еще раз говорит о причастности к данному лохотрону нашего "юриста", о котором в этой связи все как-то забыли. Для занятия обещанной должности Матвиенко формально требовался депутатский мандат, а значит, нужно было его получить, то есть пойти на муниципалльные выборы в городе, где большая часть населения ее презирает. Впрочем, это чувство было взаимным.

Соперники Матвиенко поклялись выдвинуть кандидатов, которые состязались бы с ней на выборах. Но Наталья Петухова из "Справедливой России" говорит, что Матвиенко осложнила задачу оппозиции - она отказывалась сообщать, в каком округе будет баллотироваться. По словам Петуховой, "Справедливая Россия" разослала во все округа письма с вопросом, будут ли там проводиться выборы, но ни одного ответа не получила.

В середине июля стало известно, что выборы пройдут в двух районах, и полдюжины кандидатов от оппозиционных партий зарегистрировались там. Но в конце июля Матвиенко сообщила в интервью, что зарегистрировалась в двух других округах. По словам ее соперников, они поспешили в эти округа, но услышали, что регистрация там закрыта.

"Это многослойная манипуляция. Даже по российским стандартам слоев много", - заметила аналитик Маша Липман. Теоретически требовалось, чтобы депутаты подали в отставку, а также было необходимо найти кандидатов, согласных состязаться с Матвиенко на выборах, и проделать все потихоньку, дабы серьезные соперники не вмешались.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в открытом письме Медведеву призвал к расследованию. "Путь к посту третьего человека в государстве начинается с откровенного политического мошенничества", - написал он, отметив, что это дискредитирует власти. По словам Митрохина, президент пока не ответил.

 

Цитата:

«Сочувствие дается даром, а зависть надо заслужить», - так, цитатой из журналиста Роберта Лембке, прокомментировала Валентина Матвиенко в финале своей итоговой-пресс конференции просьбу журналиста дать оценку высказываниям о том, что результаты выборов и сами выборы называют жульническими

Наверное, она подумала, что ляпнула что-то умное. У дурака всегда так - пользуется чужими выражениями и невпопад. Свои у нее тоже есть, но все - сосули

На этом мы заканчиваем тему "выборов" Матвиенко. Просто перевернута еще одна позорная страница.

 

 

Читайте по этой теме:

Выборы в Петербурге - наперсточники пришли в движение

Комментарии

homo sapiens on 22 сентября, 2011 - 21:50

Заведующая нужником        

Завершилась афера с  перемещением Матвиенко с поста губернатора Петербурга в спикеры Совета федерации

Деградация отечественной политической системы идет по нарастающей.

Валентину Матвиенко утвердили спикером Совета федерации по лучшим туркменским образцам суверенной демократии: сенаторы проголосовали за нее единогласно, воздержалась лишь она сама. При этом в инаугурационной речи при утверждении спикером Совета федерации Матвиенко фактически анонсировала еще более антидемократический вариант верхней палаты, чем сейчас.

Сам способ прихода Валентины Матвиенко в сенат не оставляет ни малейших сомнений ни в степени ее самостоятельности на этом посту (который стал формой почетной отставки, что лишний раз подчеркивает роль и место Совета федерации в политической системе), ни в планах исполнительной власти относительно верхней палаты парламента. Во время президентства Путина из Совета федерации были изгнаны выбиравшиеся всенародно губернаторы, что позволяло им быть голосом населения вверенных регионов, а не кремлевской администрации, как сейчас, когда их назначают. Сенат превратился в собрание отставных губернаторов и «нужных людей», которых больше некуда пристроить.

Теперь миссия Валентины Матвиенко (члена высшего совета «Единой России»), видимо, будет состоять в том, чтобы окончательно сделать сенат придатком партии власти, которая, в свою очередь, сама является придатком Путина.

Совет федерации давно стал политическим отстойником, а теперь лишь укрепится в этом качестве. Никаких рычагов влияния на принятие политических решений в стране у верхней палаты парламента давно нет. При нынешнем раскладе сенаторов можно выбирать или назначать, можно просто упразднить Совет федерации за ненадобностью: это не окажет ни малейшего воздействия на ситуацию в России. Именно возможность безболезненно упразднить институт власти или поставить во главе «сбитого летчика» — вернейший признак его декоративности.

В этом смысле Валентина Матвиенко идеально соответствует роли, которую ей поручили сыграть, — роли главы сената времени упадка российской политической системы.

Источник