Общественно-политический журнал

 

Гангрена высасывает российскую нефть через "Роснефть"

"Роснефть" подарила Геннадию Тимченко $1 млрд.

Трейдер Warly International на конец июня был должен «Роснефти» 29,8 млрд руб., следует из отчета госхолдинга за II квартал 2011 г. Что это за компания, какие объемы нефти и как давно она закупает у «Роснефти», в отчете не раскрывается. 

 Про Warly известно немного. Эта компания зарегистрирована на BVI. Участники рынка и трейдеры связывают трейдера с именем  Геннадия Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе). Создается впечатление, что у Warly есть связи, говорил год назад президент Platts Лоуренс Нил. Аффилированность с Гангреной была бы «самым простым и самым логичным выводом», отмечал он, оговариваясь, что это всего лишь домыслы. 

По данным издания «Маркер», в 2010 г. структуры Гангрены (Gunvor, Warly International и IPP) выкупили более трети экспортируемой через Козьмино нефти (5,1 млн т). Первая сделка между «Роснефтью» и таинственным трейдером прошла в мае 2010 г., свидетельствует статистика Argus.

Цитата:

Истоки состояния Гангрены. Справка 2000 года. 

.. Тимченко Г.Н. является близкой связью и доверенным лицом бывшего и.о., а ныне Президента России - Путина В.В., причем их отношения приобрели указанный характер еще в период работы последнего в мэрии Санкт-Петербурга. Именно Путин В.В., имеющий с Тимченко Г.Н. общие коммерческие интересы, в свое время немало поспособствовал тому чтобы "IPP" заняли нынешнее положение основных экспортных агентов КИНЕФа [ нефтеперерабатывающий завод "Киришинефтеоргсинтез"].

В свою очередь Тимченко Г.Н. неоднократно снабжал Путина В.В. крупными суммами валюты, обеспечивал размещение его личных средств, а также средств других высших должностных лиц, сначала петербургской, а затем и кремлевской администрации, на счетах в зарубежных банках. Он же выполнял отдельные специальные поручения Путина В.В., как, например, по поддержанию связи с "находившимся в изгнании" Собчаком А.А.

Встречи Путина В.В. с Тимченко Г.Н. и после отъезда Путина В.В. в Москву носили регулярный характер. Так, например, известно, что в феврале 1999 г. Путин В.В., несмотря на занимаемый им пост начальника российской контрразведки, совершил неофициальный визит в Финляндию, где в одной из гостиниц Хельсинки встречался с Тимченко Г.Н.

Однако, летом 1999 г. в преддверии выборов губернатора Ленинградской области эти встречи, к которым подключился и первый заместитель директора ФСБ РФ Черкесов В.В., помимо личного коммерческого интереса, приобрели ярко выраженный политический характер.

Однозначно зафиксированы следующие события:

1. 19.06.99 г. встреча директора ФСБ РФ Путина В.В. с Сомовым В.Е. и Тимченко Г.Н. в санкт-петербургском ресторане "Сегун" (ул. Восстания, д. 26), владельцем которого является Тимченко Г.Н.

2. 24.06.99 г. встреча первого заместителя директора ФСБ РФ Черкесова В.В. с Сомовым В.Е. и Тимченко Г.Н. в г. Кириши.

3. 25.07.99 г. встреча Черкесова В.В. и, возможно Путина В.В., с Сомовым В.Е. и Тимченко Г.Н. в ресторане "Сегун".

Весьма вероятно, что в этот период и в августе-сентябре 1999 г. состоялись и другие встречи указанных выше лиц.

В ходе встреч присутствующие обсуждали вопросы, касающиеся политической обстановки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в свете предстоящих выборов губернатора и тактики проведения избирательных кампаний различными политическими силами. Но главным, чему были посвящены эти встречи, было настойчивое стремление московских гостей побудить Сомова В.Е. профинансировать избирательную кампанию кандидата в губернаторы Ленинградской области, заместителя руководителя Государственной налоговой службы РФ - начальника Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу Зубкова В.А., усиленно продвигаемого и поддерживаемого группой Чубайса А.Б.

Насколько известно, Сомов В.Е. выделил значительную сумму денежных средств на избирательную кампанию Зубкова В.А., что впрочем не помогло последнему, так как в результате выборов 19.09.99 г. губернатором Ленинградской области был избран Сердюков В.П.

Не касаясь существа взаимоотношений государственного чиновника Путина В.В. с предпринимателем Тимченко Г.Н., резюмируя изложенное, можно констатировать, что в демократическом государстве (так считается) наблюдаются факты прямого вмешательства руководителей спецслужбы в ход конституционной политической борьбы.

Источник