Общественно-политический журнал

 

 

Лола Каримова - дочь диктатора

Cуд в Париже, рассмотревший иск Лолы Каримовой против издания Rue89, узаконил право французских журналистов называть президента Ислама Каримова диктатором, а его дочерей - детьми диктатора.

Сегодня Высший суда в Париже отклонил все пункты обвинения, выдвинутые Лолой Каримовой, младшей дочери президента Узбекистана и посла страны в ЮНЕСКО, против французского издания Rue89.

Каримова обвиняла журналистов Rue89 в клевете и нанесении урона ее репутации, требуя в качестве компенсации 30 тысяч евро. Ее недовольство вызвала статья, опубликованная в мае 2010 года, в которой она была названа “дочерью диктатора”.

Судья Высшего суда в Париже Джоел Бойер постановил, что материал Rue89 не был клеветническим и не мог плохо отразиться на репутации младшей дочери Ислама Каримова.

“Решение суда подтверждает право писать о том, что Лола Каримова является дочерью диктатора, как и ее сестра Гульнара, и что их отец - диктатор”, - сказал Огюстин Скалберт, автор статьи, ставшей причиной судебного иска.

Адвокат Антуан Комте (Antoine Comte), представлявший в суде интересы французских журналистов, добавил,   что постановление суда утверждает право критиковать иностранные режимы во Франции. “Это часть нашего основного права на свободу выражений”, - сказал он.

“Критика, высказанная в материале, лежала в политической плоскости, она не касалась госпожи Каримовой, - сказал Комте. - Она не является узбекским диктатором, она всего лишь дочь узбекского диктатора”.

Источник

По теме:

Баба-дура. Неудачный политический дебют Лолы Каримовой в Париже. Могут ли быть у диктаторов умными дети