Общественно-политический журнал

 

Рабы не имеют права роптать

Никто не способен совершить более глупое и более экстремистское, чем наша власть!

Президент Дмитрий Медведев поручил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву подготовить предложения по изменению законодательства о СМИ. Изменения будут направлены на установление "пределов ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности".

Цитата:

"Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

Свобода Интернета (включая все сопутствующие недостатки) жизненно необходима для Общества особенно в условиях повсеместного беззакония, тотального беспредела, масштабной коррупции на всех уровнях и ежеминутных нарушений прав граждан.

Свобода Интернета (при всех недостатках) является единственным источником жизненных сил, поиска справедливости и борьбы с беззаконием.
В такой ситуации действия государства по установлению любых (даже самых справедливых) ограничений в Интернете являются аморальными!!!!

Государство вправе пытаться регулировать Интернет, если решило хотя бы часть жизненно важных проблем, например, решило бы проблемы судопроизводства и работы правоохранительных органов. Но этого нет и близко.

Не добившись успехов в реальном мире, государство пытается регулировать виртуальный мир!
А на это у государства в российских реалиях нет ни капли морального права!