Общественно-политический журнал

 

Жена Дворковича,как и полагается чиновной жене, отличается бизнес-талантами

 На вопрос, многие ли считают, что ее назначения связаны с должностью мужа, жена Дворковича пожимает плечами: «Бывает и так, но что с этим сделаешь?»

Жена помощника президента РФ Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова может войти в новый совет директоров девелоперской группы ПИК. Ее кандидатуру выдвинул один из акционеров компании «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, где госпожа Рустамова до 2009 года работала управляющим директором.

В 1999–2000 годах Рустамова была зампредом Российского фонда федерального имущества, который в тот период возглавлял нынешний первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 Рустамова представляла интересы государства в советах директоров в таких компаниях, как «Росгосстрах», ВВЦ, «Алроса», «Росагролизинг». После ухода с госслужбы Зумруд Рустамова работала в крупных компаниях — так, в 2004–2006 годах она была вице-президентом ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», а затем вошла в совет правления Российского банка развития. В сентябре 2009 года она вошла в совет директоров золотодобывающей компании «Полюс Золото», совладельцем которой также является «Нафта-Москва».

Цитата:

Зумруд Рустамова:

Мне только непонятно, какая обществу разница — “Лексус” у чиновника или “Мерседес”? Если доходы задекларированы, значит, и источники их получения законны. 

Источник

Цитата:

Коммерсантъ" не все перечислил. Упущена работа Рустамовой в качестве члена совета директоров Магнитогорского металлургического комбината, члена совета директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", члена совета директоров Ханты-Мансийского банка, и т.д. и т.п. Многостаночница, можно сказать. Поработала девушка в Российском фонде имущества - и какой после этого впечатляющий старт в большой бизнес. Везде заседает, везде поспевает.

Андрей Мальгин