Общественно-политический журнал

 

Россияне, ваши права и свободы находятся в компетенции не Конституции, а "межведомственной дискуссии"

Пресс-секретарь премьер-министра заявил РСН, что «представители ФСБ не высказывают личных точек зрения». «Естественно, это позиция ведомства и она тщательно аргументирована», – сказал Дмитрий Песков.

О том, что к инициативе запрета Skype и Gmail следует относиться как к личному мнению представителя ФСБ, чуть ранее заявил источник РИА «Новости» в Кремле.

«Существуют другие точки зрения – как против, так за», – сказал Песков. По его словам, решение должно быть принято по итогам межведомственной дискуссии.

Сегодня начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ. После этого заседание проходило в закрытом режиме.


Здесь даже нечего комментировать - все очень просто и лежит на поверхности:

«представители ФСБ не высказывают личных точек зрения» - нам дали понять, что это позиция официальная - «Естественно, это позиция ведомства и она тщательно аргументирована». 

Этот воробей (Песков) прочирикал, конечно, тоже не свое мнение. Он старается замылить момент.

Обратите внимание - «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России» - вопрос стоит не о ваших правах и свободах, людей, из которых и состоит Россия как страна. Вопрос стоит об угрозе кучке проходимцев, захвативших власть и намеревающихся остаться при ней бесконечно долго и которые пытаются представить себя как Россия. Россия, это не они, а мы с вами. 

"Бесконтрольное использование" - получается, что вопрос стоит лишь в контролировании, а не в использовании. Они хотят контролировать все - вашу переписку, ваши голоса на выборах, ваше мнение, вашу личную жизнь. 

Кто они такие?! Они представляются нашими избранниками, то есть органами, ведущими деятельность в наших интересах. Так ли это? И нужны ли они нам?

Цитата:

ФСБ выступила сегодня с предложением перещеголять китайцев в интернет-цензуре, запретив в России Skype, Gmail и Hotmail.

В очередной раз силовики требуют какой-то х*ни немыслимой, которая заведомо не имеет шансов быть принята — по крайней мере, до тех пор, покуда Путин в президентское кресло не вернётся. В результате у Минсвязи и у Кремля появляется возможность сделать по громкому заявлению, что это немыслимая х*ня, и мы такого в России не допустим. Чтобы пользователи Скайпа, Gmail и Hotmail, которых в России миллионы, не забывали, кто именно стоит сегодня на защите их интересов от беспредела силовиков. Меж тем, под шумок ФСБ вносит какие-нибудь другие предложения, которые втихаря принимаются "либеральной" Минсвязью.

Хорошо помню свой разговор на похожую тему с Рейманом в июне 2001 года. Я его спросил тогда, скоро ли в России отменят идиотские лицензии на телематику и передачу данных, без которых запрещено оказывать услуги по доступу в Интернет. Рейман ответил, что борьба со спецслужбами за либерализацию рынка связи — процесс долгий, но необходимый, победа будет за нами. И, в качестве иллюстрации, напомнил, что Минсвязи добилось отмены голографических ламинированных разрешений на ношение передатчиков, которые в 1990-е годы был обязан иметь при себе всякий владелец мобильного телефона.

Через несколько месяцев после этого разговора получать провайдерские лицензии обязали не только провайдеров доступа в Интернет, но и хостеров...

Такие сервисы как Skype, Gmail и Hotmail и другие, дают нам возможность выбирать наиболее удобный вариант. Эти сервисы оттачиваются для потребителя в напряженной конкурентной борьбе, между собой. Будущее за ними, но не за теми, кто делает попытки оставить нас в прошлом вместе с собой. Наше правительство и власть, по своей сути, это уже умерший организм, у которого нет будущего. Умирая, он держит и тащит за собою и нас

Комментарии

homo sapiens on 10 апреля, 2011 - 19:54

А я хочу запретить:
- ФСБ;
- МВД;
- госдуму и совет федерации;
- правительство и всю исполнительную власть;
- премьер-министра (вместе с его подельниками, дружбанами и всем семейством);
- президента;
ну и до кучи все региональные власти.
Ибо как показывает практика - они преисполнены кретинских идей, сочетаемых на практике с неуемным желанием грести под себя любую мало-мальски ценную собственность, полным отсутствием какого-либо понятия о законах и правах граждан, что "удачно" сочетается с вопиющим непрофессионализмом. В этой связи все перечисленные структуры и лица представляют серьезную угрозу национальной безопасности России.

http://www.vedomosti.ru/politics/opinions/2011/04/08/1249722