"я ... не знаю, чем буду там заниматься"

Я понимаю, что этого персонажа помещать в нашу галерею придурков несколько ...мелковато. Скорее, стоило бы туда поместить тех, кто выставил ее на всеобщее посмешище, но... я вспоминаю Булгакова и его "Собачье сердце" - классика!!!

Ткачиха из Иваново Елена Лапшина, известная тем, что во время предвыборного съезда «Единой России» с трибуны уговаривала Владимира Путина остаться на третий срок, стала депутатом Госдумы. Как сообщает официальный сайт «Единой России», Лапшина займет место Сергея Капкова, возглавившего Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Москве. Но чем заняться в нижней палате, она пока не знает.

– Елена Николаевна, насколько неожиданным стало для вас известие о том, что для вас освобождается место в Госдуме?

– Для меня это было полной неожиданностью, конечно. Я не могла предполагать, что это случится. Вот теперь друзья звонят, поздравляют с радостной новостью.

– Чем конкретно вы будете заниматься в Госдуме, у вас есть какая-то программа?

– Ну, я пока еще не знаю, чем буду там заниматься, все ведь было так неожиданно. Даже и не представляю, в какой комитет могла бы попасть. Буду, видимо, продолжать ту работу, которую делала на региональном уровне. ()

– И что это была за работа?

– Я возглавляла приемную Владимира Владимировича Путина в Ивановской области. Так что мое направление – это связь с общественностью.

– Вы будете заниматься в Госдуме связями с общественностью?

– Ну, в целом я буду работать над изменением законодательства, улучшать его, чтобы оно было направлено для народа. Мне близка социальная сфера, проблемы семьи и вопросы местного самоуправления. Думаю, что и в Думе могу продолжить заниматься этими темами.

– Вы можете похвастаться какими-то достижениями по результатам работы в «Единой России» на региональном уровне?

– Ну, мы внесли две поправки в законодательство по инициативе областной «Единой России». Одна была связана со льготами на ЖКХ для сельских врачей и учителей с опытом работы более 24 лет (мдя..неопытные врачи и учителя, получается, будут набираться опыта совсем в другой сфере - выживании и если выживут то получат льготу от лапшиной?! ). А другая, если честно, не помню какая (!!!  ), но тоже со льготами связана (!!! - распределением, т.е. ).

– Вы по-прежнему считаете, что Путин должен пойти на третий срок?

– Я своего мнения не изменила в этом смысле. Владимир Владимирович Путин – это такая личность, которая всегда должна оставаться в руководящей должности. ()

– А как же Медведев?

– Давайте не будем об этом. Дмитрий Анатольевич тоже так много сделал для страны (!!!). Путин или Медведев – это, давайте, не будем обсуждать.

– Это как между мамой и папой выбирать?

– Да, точно.

– Вам ближе либеральное или консервативное крыло «Единой России»?

– Ну как сказать, для меня есть просто партия «Единая Россия», и она вот мне ближе. ("Василий Иванович, а Вы за какой Интернационал? За первый или за второй? - из кинофильма "Чапаев" )

– Вы будете баллотироваться в Госдуму в декабре на новый срок?

– Я еще не решила, мне надо хоть какое-то время поработать депутатом на федеральном уровне и понять, что это вообще такое. Вот в течение месяца определюсь с этим.

А вот и главный придурок, который претендует на роль профессора Преображенского, но на самом деле является таким же Шариком, только со стажем:

bv-gryzlov:

«Единая Россия» приняла решение передать освободившийся мандат депутата Государственной Думы Сергея Капкова кандидату партии на прошлых парламентских выборах - Елене Лапшиной, ткачу 5 разряда. Елена Лапшина - член Высшего совета партии, избиравшийся от региональной группы №42 Ивановской области.

Для «Единой России» важно, чтобы во власть приходили представители самых разных сред – учителя, врачи, работники культуры, рабочие, те, кто хорошо знает проблемы своих социальных групп. Мы считаем, что участие во власти представителей разных категорий общества дает возможность принимать наиболее выверенные решения, эффективно защищать интересы людей.
 Именно этой логикой наша партия руководствуется при формировании своих предвыборных списков. Из этого исходили и при решении вопроса, кто будет работать в парламенте по мандату, в свое время переданному лидером партии Владимиром Путиным. Мы убеждены, что Елена Лапшина сможет достойно себя проявить в качестве депутата Государственной думы, члена фракции «Единая Россия», внести свой в клад в принятие решений, направленных на улучшение жизни людей.