Общественно-политический журнал

 

Бильдербергская группа - тайное правительство?

Ни национальные правительства, ни даже официальные международные организации не оказывают на мировые процессы такого сильного воздействия, как решения самой закрытой на планете структуры – Бильдербергской группы. Вот настоящее мировое правительство, расставившее своих людей всюду – от крупнейших бизнес-корпораций до национальных правительств, от руководства Еврокомиссии и МВФ до влиятельных СМИ. Об этом в стенах Европейского парламента объявил журналист Даниэль Эстулин, потративший не один десяток лет на исследование деятельности этого «мозгового центра», целью которого является установление нового мирового порядка.

Кто нами правит?

Для любителей теории заговоров Бильдербергская группа – благодатная мишень. Начиная с первого заседания, состоявшегося в 1954 году в отеле «Бильдерберг» в Остербеке (Голландия) – отсюда и название группы – пресса на них не допускается. Заседания проводятся при соблюдении строжайших правил конспирации: под свои мероприятия группа арендует если не целые острова, то фешенебельные отели, все подступы к которым патрулируются усиленными нарядами полиции. Под страхом пожизненного исключения из организации ни постоянные ее члены, ни приглашенные не дают никаких комментариев. Более того, проблема – даже получить полный список участников ежегодных заседаний.

Идея основать клуб западной суперэлиты принадлежала политологу и философу Джозефу Ретингеру, которого в прессе называют то «пауком в паутине международного шпионажа», то «апостолом европеизма». Председательствует в клубе 95-летний Дэвид Рокфеллер – представитель могущественного финансового клана (последняя его должность – председатель банка Chase Manhattan Bank). Первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. Также западные журналисты обратили внимание еще на два забавных факта – заседание проходило в Ситжесе, считающемся неформальной гей-столицей Европы, а в составе клуба вновь нет ни одного чернокожего представителя.

В общих чертах известно, что структура Бильдербергской группы такова: 128 постоянных членов представляют США, 120 - Европу и 95 - Юго-Восточную Азию. Постоянные члены клуба имеют право приглашать гостей. В их числе – видные правительственные чиновники, представители бизнеса и банкиры. Неофициальной штаб-квартирой группы Бильдерберг считается университет в Лейдене (Нидерланды).

«Понятно, что концентрация в одном месте стольких сильных мира сего уже само по себе – новость, вызывающая интерес», – заявил Эстулин 1 июня во время пресс-конференции в Европарламенте. Поскольку интерес этот вот уже который год не удовлетворен, он порождает слухи. Слухи, в свою очередь, порождают мифы. Они подпитываются обрывками сведений, которые удается различными путями получить от «своих людей», имена которых, по понятным причинам, никогда не оглашаются. Эстулин уверен: в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей, имея конечной целью разрушить гражданское сопротивление процессам глобализации. В числе наиболее действенного оружия для подавления очагов гражданского сопротивления Эстулин называет рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадет на треть, а люди должны будут обеспокоиться процессами выживания, а не борьбой с сильными мира сего.

«Кто подчинится, того поощрят, а за сопротивления накажут», – пишет Даниэль в своей книге «Правдивая история группы Бильдерберг». Автор уверен: изучая обрывки сведений о деятельности группы, сопоставляя просочившиеся детали с реальностью, устанавливая причинно-следственные связи, можно понять природу тотальной коррупции, стоящей на пути достижения подлинно равноправного общества.

Глобальная бильдерберг-империя

Не секрет: когда дело идет о власти, это не может не вызывать живейшего интереса у политиков. С нею трудно расставаться, еще труднее ее с кем-то делить. Совершено понятно, что в идеале власть – это не только способ реализации каких-то идей, но и возможность установления правил игры, участие в управлении огромными денежными потоками. Стоит ли удивляться, что пресс-конференцию Эстулина в Европарламенте организовал представитель Северной Лиги (партии, добивающейся раздела Италии) и, естественно, противник Евросоюза, который «легионеры» считают наступлением на национальный суверенитет. Эстулин выдвинул тезис, что реализация идеи Европейского Союза, равно как и создание Федеральной резервной системы США – это не более чем дымовые завесы, созданные с целью еще дальше отодвинуть простых граждан от процесса принятия решений, отдавая их на откуп бюрократам из Брюсселя и Вашингтона. Все процессы глобализации – дело рук «мудрецов Бильдербергской группы»: создание Евросоюза, МВФ, «большой двадцадки». Но это только промежуточный этап, поскольку задача состоит в том, чтобы миром правило одно правительство, призванное контролировать все рынки, устанавливая правила и контролируя их соблюдение.

В том, что «бильдерберги» преуспели в кадровом вопросе – сомнений почти нет. По заявлениям Даниэля Эстулина, они контролируют администрацию президента США (многие из бывших и действующих высших чиновников Америки являются либо постоянными членами группы, либо частыми гостями ежегодных собраний), МВФ, Мировой банк, руководство Евросоюза, все ключевые посты в масс-медиа, которые принято называть авторитетными.

Эстулин видит причинно-следственные связи между заседаниями и тем, что происходит в мировой политике и экономике после их завершения. По получении информации о повестке дня заседаний, им делались прогнозы дальнейших событий, с той или иной точностью сбывавшихся.

К примеру, после встречи 1996 года в Канаде Эстулин предположил, что операция НАТО в Югославии начнется в 1999 году и ошибся с датой лишь на полгода. После встречи во французском Шантилли в 2002-м он предсказал войну в Ираке. Тогда же им был сделан прогноз о том, что нефть к концу 2007 года будет стоить 100 долларов за баррель. Он ошибся всего лишь на два дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го. В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель.

У него не возникло ни капли сомнений, кто станет президентом США после того, как на очередную встречу Бильдербергской группы пожаловали Барак Обама и Хиллари Клинтон. По его информации, Хиллари посоветовали «не мешать».

К слову, победы на выборах и посещения заседаний Бильдербергской группы коррелируют не только в случае США. Накануне своей победы в Германии, на очередном мероприятии побывала Ангела Меркель. А перед тем, как стать президентом ЕС, в числе приглашенных был замечен Херман ван Ромпей.

Каких сюрпризов ожидать после завершения недавней встречи, проходившей в испанском курортном городе Ситжес 5-7 июня 2010 года, пока не известно. Но, судя по повестке дня, которую в здании Европарламента презентовал Даниэль Эстулин, речь шла о будущем единой европейской валюты, стратегии экономического выживания Греции, угрозах (да, именно так) Североатлантическому союзу со стороны Ирана и России и альтернативных сценариях для доллара США.

Цитата:

Президенты приходят и уходят и уходят. Их срок не долог. Но сроки тех, кто сидит в креслах поменьше – почти бесконечны. Киссинджер и в 79 лет мелькал на официальной политической арене. Рокфеллеры у денег и власти уже несколько поколений. Ни один президент, ни одно правительство не сможет сказать о себе того же. Нет власти более мощной, чем власть серого кардинала, который приказывает правительствам что и как делать. И это – реальность.

И все это, разумеется, не обошло стороной и нас. В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трехсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д ‘ Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ, и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачевым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику. Горбачев дал отчет. Президент – отчитался перед частным лицом.

Два года спустя, в 1991, Советский Союз благополучно рухнул, экономика интегрировалась, а Рокфеллер и все та же компания снова прибыли на встречу с Горбачевым. Затем Горбачев нанес ответный визит в Нью-Йорк. 12 мая 1992 г., уже сам будучи частным лицом, он встретился с Рокфеллером в отеле Уолдорф Астория. Официальной целью визита были переговоры о получении Михаилом Горбачевым финансовой помощи в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и президентской библиотеки по американскому образцу. Где эта библиотека и где эти деньги, за что они были выплачены – дело темное. Но глобализация России только начиналась. Еще будет и членство России в Бильдербергской группе, и комиссия Федерального Резервного Банка, дающая советы по реформированию российкой экономики и многое другое.

Как однажды заявил патриарх семейства Амшель Ротшильд «Дайте мне контроль над деньгами государства, и меня не будет волновать, кто в этом государстве пишет законы».

Бильдербергцы представляют собой самый эксклюзивный мировой клуб. Никто не сможет просто купить туда членство. Только Комитет Управления Группы вправе решать, кого пригласить в клуб, и в любом случае претенденты должны быть сторонниками правительства Единого Мирового Порядка, правительства, состоящего из самых могущественных элит.

В соответствии с правилами Комитета Управления:

«Приглашённые гости должны прибыть в одиночестве; никаких жён, подруг, мужей, приятелей. Персональные ассистенты (имеется в виду служба безопасности и телохранители) под протекцией ЦРУ или других секретных служб) не могут присутствовать на конференции, и должны питаться в отдельном помещении. (Также) гостям недвусмысленно запрещается давать интервью журналистам», или разглашать что либо, что происходило во время встречи.

Правительство-хозяин встречи обеспечивает полную безопасность для того, чтобы держать посторонних подальше. Треть участников клуба – политические деятели. Остальные из сфер индустрии, финансов, научные работники, из сферы коммуникаций, и сферы занятости и труда (по-видимому, речь идёт о лидерах профсоюзов прим. перев.)

Процедура встречи, в соответствии с Правилами Четхем Хауса позволяет присутствующим свободно выражать свою точку зрения в расслабляющей атмосфере знания того, что ничего из сказанного не будет раскрыто общественности. Встречи «всегда проходят в атмосфере откровенности, но это не значит, что согласия удается достичь всегда».

Членство состоит из около восьмидесяти (самых могущественных в мире) ежегодно присутствующих участников, а время от времени и других персон, которые были приглашены только потому, что являются экспертами в обсуждаемых областях. Это самые ценные и востребованные специалисты, и те, кто был приглашён впервые, выбираются также по принципу своей возможной будущей полезности.

Губернатор Арканзаса Билл Клинтон был приглашён в клуб в 1991 году. «Там Девид Рокфеллер рассказал ему, почему Североамериканское Соглашение о Свободной Торговле… было для Бильдерберга приоритетным, и поэтому он нужен группе, чтобы поддержать соглашение. В следующем году Билла Клинтона избрали президентом», и первого января СССТ вступило в силу. Ряд других примеров являются аналогичными, и показывают, что они были выбраны в состав могущественных правительств, и на другие ключевые позиции.

Цели Бильдерберга.

Главная цель группы – создание «Единого Мирового Правительства (глобальной корпорации) с одним глобальным рынком, безопасность которого будет обеспечиваться глобальной мировой армией, и финансовым регулированием одного (мирового) Центрального Банка, использующего единую мировую валюту». Их «список желаний» включает:

- «единую международную идентификацию с приверженностью универсальным ценностям».
- централизованный контроль над мировой общественностью при помощи «контролирования мозгов;» другими словами при помощи контроля над мировым общественным мнением.
- Новый Мировой Порядок без всякого среднего класса, только «правители и слуги», и конечно никакой демократии.
- «нулевой прирост населения», никакого благополучия и прогресса, только всё возрастающие власть и влияние для правителей.
- кризисы производства и бесконечные войны;
- абсолютный контроль над образованием, чтобы программировать общественное сознание и распределение на заранее отведённые роли.
- «централизация контроля над внутренней и внешней политикой», всех под один стандарт.
- использование ООН, как де-факто мировое правительство, облагающее налогами «граждан мира»;
- расширение глобализации СССТ (Североамериканское Соглашение о Свободной Торговле) и ВТО.
- продвижение НАТО в качестве мировых вооружённых сил;
- введение универсальной юридической системы; и
- глобальное «процветающее государство где будут востребованы покорные рабы, а нонконформисты будут уничтожаться».

Тайные партнеры Бильдерберга.

В США доминирует Совет по Международным Отношениям (СМО). Одним из его основателей был Эдвард Мендель Хаус, советник президента Вудро Вильсона, и, как ходили слухи, являвшийся в то время настоящим главой государства с 1913 по 1921 годы.

Под его надзором Закон о Федеральной Резервной Системе, принятый в декабре 1913 года, давал банкирам право печатать деньги, и шестнадцатая поправка была ратифицирована в феврале, создав федеральный подоходный налог, который позволил обслуживать правительственный внешний долг.

С самого начала СМО был предан идее «одного мирового правительства, базирующемся на централизованной глобальной финансовой системе…» Сегодня СМО имеет тысячи влиятельных членов (включая и фигуры из медийных корпораций) но избегают освещения своей деятельности, особенно учитывая их цели.

Историк Артур Шлезингер Мл. назвал Совет «главной организацией (для) Американского Истеблишмента». Совет встречается тайно, и позволяет публиковать только то, что считает нужным, чтобы общественность знала. Членами Совета являются только американцы.

Трёхсторонняя Комиссия (будет обсуждена ниже) является похожей с СМО организацией «которые вместе продвигают глобальных политических воротил». Комиссия основана Девидом Рокфеллером, он также является лидером Бильдербергского клуба, и почётным председателем СМО, организации, которую он продолжает финансировать и поддерживать.

Главные медиа-партнеры.

Бывший президент «Си Би эС Ньюс» Ричард Салант (1961-1964 и 1966-1979 годы) объяснил главную роль СМИ: «наша работа не давать людям то, что они хотят, а решать что они хотят получить».

Си Би Эс, и другие медиа гиганты контролируют всё, что мы смотрим, слышим и читаем -через телевидение, радио, газеты, журналы, книги, фильмы, и огромную часть интернета. Боссы СМИ и некоторые из журналистов посещают встречи в Бильдерберге – с условием, что они не будут ни о чём писать.

Семья Рокфеллеров имеет в своём распоряжении невероятную мощь, притом, что патриарху семьи Девиду 12 июня исполняется 94 года, и определённо скоро сложит с себя полномочия лидера. Как бы то ни было, годами «Рокфеллеры (под управлением Девида) добились огромного влияния над медиа ресурсами. С достижением этого влияния семья добилась влияния на общественное мнение. Держа руку на пульсе общественного мнения они добились глубокого влияния на политику. С этой политикой изощрённой коррупции они получили контроль над нацией», и сейчас претендуют на тотальное мировое господство.

План Бильдербергцев-Рокфеллеров состоит в том, чтобы «сделать свои взгляды настолько привлекательными (камуфлируя их) что они стали бы общественной позицией, и через это оказывать давление на мировых лидеров, чтобы подчинить их «желаниям Повелителей Вселенной». «Свободная мировая пресса» их инструмент распространения «согласованной пропаганды».

Цитата:

По сообщениям американских  СМИ, очередная годичная встреча организации Бильдербергская группа, также известной под названиями Бильдербергский клуб или просто Бильдерберги, пройдет в швейцарском курортном городке Сан-Мориц.

Всегда предшествующее этой встрече сбор «трехсторонней комиссии» пройдет в Вашингтоне с 8 по 10 апреля. «Трехсторонняя комиссия» намечает задачи, а потом члены Бильдерберской группы их обсуждают и принимают.

В последнее время Бильдербергская группа уже 4 раза организовывала свои встречи в Швейцарии, но никогда в одном и том же месте. При этом Швейцария не является членом подконтрольных Бильдербергу Евросоюза и ООН.

В общих чертах стала известна повестка дня бильдербергской встречи. Будет обсуждаться опасность национализма и возможность поднятия цен на нефть, чтобы побудить обездоленное население различных стран принять т.н. «мировое правительство». Они призовут к миру и сформулируют планы развязывания дальнейших войн, сообщает американский оппозиционный сайт Censored 31 со ссылкой на более крупное американское антибильдербергское издание American Free Press.

Напомним, что на предыдущей встрече бильдербергов в прошлом году в Испании было принято решение приступить к русской Перестройке-2. Был уволен Путин с поста наместника в России за его грубую неумелую политику. Путин был уведомлен о своем увольнении и всегда готов уйти из власти, когда ему укажут бильдерберги. Видимо, произойдёт это на русских «выборах 2012».