Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Лидеры Германии, Италии, Румынии и Франции встретились с Зеленским

Лидеры Германии, Италии, Румынии и Франции встретились в четверг с президентом Украины Владимиром Зеленским в знак поддержки, за которой, как надеется Киев, последует увеличение поставок оружия и более жесткие действия в рамках помощи в войне с Россией.

Приезд европейских лидеров в Киев состоялся в преддверии саммита лидеров ЕС в Брюсселе на следующей неделе, а также саммита НАТО, который пройдет 29-30 июня в Мадриде.

В ходе первого такого визита в столицу Украины с начала российской агрессии, лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии приветствовали Зеленского, который не покидал Украину с момента начала войны.

Лидеры европейских стран, одетые в отглаженные деловые костюмы, выглядели контрастно рядом с украинским президентоим, который с начала войны появляется на людях только в зеленой армейской футболке.

Европейские лидеры утром в четверг вместе приехали в Киев на украинском поезде. Тем же утром в Киеве сработали сирены воздушной тревоги. "Для жителей столицы это обычное дело, но для высокопоставленных гостей из Франции, Италии и Германии - напоминание, что они приехали в страну, где идет война", - пишет корреспондент Би-би-си.

Встреча состоялась после того, как четыре европейских лидера посетили разрушенные здания и разбитые автомобили в соседнем городе Ирпень, где в начале вторжения шли тяжелые бои.

Поездка призвана привлечь внимание к возможным военным преступлениям, совершенным российскими войсками, которые Шольц назвал «невообразимой жестокостью» и «бессмысленным насилием».

«Это – героический город, отмеченный клеймом варварства», – сказал Макрон журналистам.

Ранее Киев обвинил Францию, Германию и, в меньшей степени, Италию в медлительности с поставками оружия.

Отвечая на вопрос об этой критике, Макрон указал на поставки оружия и финансовую поддержку.

«Франция и Европа с самого начала поддерживали Украину и ее население», – сказал он.

"Будем помогать все время, пока Украина борется за независимость", - подчеркнул Шольц. Это звучало как ответ политикам и комментаторам на Западе, которые указывают, что поддержка Украине не может продолжаться вечно и что нужно стремиться завершить войну путем переговоров, даже ценой территориальных уступок Украины.

Комментируя санкции против России, он заявил, что они "способствуют тому, что Россия откажется от своей операции и выведет войска".

При этом Франция "выступает за полную победу Украины, с восстановлением ее территориальных границ до нападения России, включая Крым", - цитирует корреспондент издания Economist Софи Педдер французский дипломатический источник.

Ожидается, что стремление Украины присоединиться к 27 странам Евросоюза и ее требование предоставить ей больше оружия для борьбы с Россией станут двумя основными темами переговоров лидеров ЕС с Зеленским, который не сопровождал их в Ирпене.

После того, как лидеры поговорили с мэром Ирпеня и другими официальными лицами, Марио Драги добавил: «Большая часть того, о чем они говорили, – это восстановление. Слова о боли, о надежде, но также и о том, что они хотят сделать в будущем».

В начале июня Эммануэль Макрон призывал к переговорам между Россией и Украиной и предостерегал Запад от "желания унизить или оскорбить" Россию или ее лидера.

Тогда же, выступая в Белом доме, премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в Европе хотели бы "обдумать возможность заключения перемирия и возобновления продуктивных переговоров".

А Шольца обвиняют в том, что тот является главной тормозящей силой обещанных поставок оружия в Украину даже в его собственной стране.

Как отреагировали в России

Пресс-секретарь президента Путина Песков сказал, что передача Европой оружия Украине будет "бесполезной и продолжит страдания людей".

"Надеемся, что они используют контакты, чтобы сподвигнуть президента Зеленского к тому, чтобы он реально посмотрел на положение дел", - добавил Песков. Судя по всему, имеется в виду призыв не сопротивляться оккупации Россией украинских территорий.

Также намекая, что поражение Украины неизбежно, Дмитрий Медведев, бывший президент и премьер-министр России, а ныне зампред Совбеза России, опубликовал новый неортодоксальный твит - на этот раз с использованием оскорбительных национальных стереотипов.

"Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы - ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, - домой. И всё хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают…", - написал Медведев.