Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Донбасс держится. Москва продлила сроки войны до октября

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто не знает, сколько продлится война в его стране, но что украинские силы, вопреки ожиданиям, не позволили российским войскам захватить восточную Украину, где уже несколько недель идут ожесточенные бои.

В ночном видеообращении Зеленский сказал, что гордится тем, что украинским защитникам удается сдерживать наступление российских войск в Донбассе.

«Помните, как в России в начале мая надеялись захватить весь Донбасс? – сказал президент в субботу, – Сейчас уже 108-й день войны, уже июнь. Донбасс держится».

Потерпев неудачу в захвате Киева в начале войны, Москва сосредоточилась на захвате тех частей преимущественно русскоязычного Донбасса, которые все еще находятся под контролем Украины, а также южного побережья страны. Но вместо быстрого и решительного захвата российские войска были втянуты в долгий и сложный бой, отчасти благодаря тому, что украинские военные использовали оружие, поставляемое Западом.

И украинские, и российские власти заявили, что Северодонецк по-прежнему не взят полностью под контроль ни той, ни другой стороной. Этот город и соседний Лисичанск – последние крупные районы Луганской области Донбасса, не контролируемые российскими войсками.

Леонид Пасечник, де-факто лидер так называемой «Луганской народной республики», заявил, что украинские бойцы остаются в промышленной зоне города, включая химический завод, где мирные жители укрывались от многодневных российских обстрелов.

«Северодонецк освобожден не на все 100%, – сказал Пасечник в субботу, – Поэтому нельзя назвать ситуацию в Северодонецке спокойной, что он полностью наш».

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай сообщил в субботу, что во время многочасового российского обстрела на заводе «Азот» вспыхнул сильный пожар.

По словам Зеленского, в других частях Украины контрнаступление вытеснило российские войска из частей южной Херсонской области, которые они заняли в начале войны. Москва назначила местные власти в Херсоне и других оккупированных ею прибрежных районах, выдала жителям российские паспорта, транслирует российские новости и предпринимает шаги по введению в местных школах российской школьной программы.

Зеленский сказал, что хотя окончание войны не предвидится, Украина должна сделать все возможное, чтобы россияне «пожалели обо всем, что они сделали, и чтобы они ответили за каждое убийство и каждый удар по нашему прекрасному государству».

Институт изучения войны, аналитический центр, расположенный в Вашингтоне, в своем последнем докладе заявил, что, по данным украинской разведки, российские военные планируют «вести более длительную войну».

Институт сослался на заместителя главы Агентства национальной безопасности Украины, который заявил, что Москва продлила сроки войны до октября, с корректировкой в зависимости от успехов в Донбассе.

Эти разведданные «вероятно, указывают на то, что Кремль, как минимум, признал, что не может быстро достичь своих целей в Украине, и корректирует свои военные задачи в попытке исправить первоначальные недостатки вторжения в Украину», – констатируют аналитики.