Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Запасы оружия советского и российского производства у Украины закончились. Теперь страна зависит исключительно от поставок западных вооружений

Американские военные источники рассказали на условиях анонимности агентству Франс пресс, что запасы оружия и боеприпасов советского и российского производства в Европе закончились, так что Украина теперь зависит исключительно от поставок западных вооружений.

На первых этапах войны западные страны переправляли в Украину преимущественно оружие советского образца, привычное украинцам. Запасы таких вооружений сохранялись во многих восточноевропейских странах, но теперь они, по выражению источника Франс пресс, "исчезли с лица земли".

Запад постепенно наращивает поставки Украине тяжелых вооружений и боеприпасов к ним, они в некоторых отношениях могут превосходить российские аналоги, но для обращения с ними требуется довольно длительное обучение, да и их количество пока недостаточно.

Так, США на прошлой неделе объявили о передаче Украине четырех систем залпового огня HIMARS. Вместе с поставками из других стран, например Великобритании

, их количество может оказаться несколько больше, однако советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в четверг сказал, что для полноценного контрнаступления стране необходимо не меньше 150 таких систем.

Один из источников Франс пресс обращает внимание на сделанные накануне заявления председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли о том, что сначала необходимо обучить расчеты новых HIMARS. По словам источника, эти первые четыре установки - это своего рода пробный шар, чтобы убедиться, что украинцы освоили новую технику и приняли меры к тому, чтобы она не попала в руки противника. Но в Германии уже подготовлены дополнительные запасы HIMARS, и их можно будет незамедлительно передать Украине, если первый опыт окажется положительным, добавил источник.

Вместе с тем, Вашингтон пока исключает возможность поставки боевых беспилотников Grey Eagle, способных достигать российских крупных городов. О том, что такая возможность рассматривалась, писало 1 июня агентство Рейтер. Беспилотники Grey Eagle - это модификация аппаратов Predator, которые широко применялись США в Афганистане и обладают большей огневой мощью, чем уже привычные в этом конфликте "Байрактары".