Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Европа обещает Украине еще 9 млрд евро и «план Маршалла»

Евросоюз выделит Украине дополнительные 9 млрд евро помощи и собирает союзников для масштабного плана послевоенной реконструкции и реформ, сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

“Украина сейчас на передовой, она защищает европейские ценности. Мы продолжим поддерживать украинцев и пока идет война, и когда они будет отстраивать страну после”, - сказала она.

Сколько денег может уйти на восстановление разрушенного российской армией, фон дер Ляйен не уточнила. Она сказала лишь, что ЕС не собирается делать это в одиночку, нужны союзники.

О новом “плане Маршалла” для Украины накануне говорила глава минфина США Джанет Йеллен, а сегодня глава МИД Великобритании Лиз Трасс сказала, что страны “Большой семерки” обсуждают, как заставить Россию частично оплатить его.

Речь идет о сотнях миллиардов евро. В начале апреля восемь ведущих экономистов опубликовали очень предварительно оценили потребность Украины в помощи для восстановления после войны в 200-500 млрд евро, опираясь на опыт Европы после Второй мировой, объединения Германии, реконструкции Афганистана, Ирака, Кувейта и другие модели.

Они писали тогда, что финансовая помощь без реформ будет бесполезна, и фон дер Ляйен сегодня высказалась в том же духе.

“Потребуются ключевые реформы в области борьбы с коррупцией, госуправления, верховенства закона и независимости судов. План реформ должен быть четко увязан с “зеленой” перестройкой, цифровизацией и основополагающими европейскими ценностями”, - сказала она.

Йеллен призвала оказать Украине дополнительную экономическую помощь

В своем выступлении в Брюсселе министр финансов США Джанет Йеллен призвала союзников оказать дополнительную финансовую помощь Киеву.

По ее словам, для того, чтобы помочь Украине восстановиться после войны с Россией, в конечном итоге потребуются усилия наподобие тех, которые были предприняты для восстановления Европы после Второй мировой войны.

«Неотложные финансовые потребности Украины значительны», – сказала Йеллен, отметив, что правительство в Киеве не может полагаться на обычные налоговые поступления и продолжает функционировать «благодаря мастерству и храбрости украинских чиновников».

«Украине нужно бюджетное финансирование для выплат солдатам, служащим и пенсионерам и для функционирования экономики, удовлетворяющей основные потребности своих граждан», – продолжила она.

При этом в будущем финансовые потребности Украины увеличатся, сказала она.

«Вскоре ей придется перейти к ремонту и восстановлению критически важных коммунальных объектов и услуг, – сказала она. – В конечном итоге, Украине потребуется масштабная поддержка и частные инвестиции для реконструкции и восстановления, что будет сродни задаче восстановления в Европе после 1945 года».

Хотя она не упомянула его явно, судя по всему, Йеллен имела в виду План Маршалла, в рамках которого США оказывали многомиллиардную экономическую помощь Европе в 1948-1951 годах.

Выступая на Брюссельском экономическом форуме, Йеллен высоко оценила «крепкое партнерство» между США и их европейскими союзниками.

«Самым осязаемым примером является наш совместный ответ на неспровоцированную войну Владимира Путина против Украины и ее народа, – сказала она. – Война приводит к огромным человеческим потерям: трагически погибают люди, семьи становятся внутренними переселенцами или беженцами, разрушаются общины и города».

Министр финансов США предупредила, что взятых до сих пор обязательств будет недостаточно для восстановления Украины.

«Украине придется заниматься этим шаг за шагом, но мы можем помочь сегодня, признать и подготовиться к тому, что грядет, – сказала Йеллен. – Ясно то, что двусторонней и многосторонней поддержки, объявленной до сих пор, будет недостаточно для удовлетворения потребностей Украины даже в краткосрочной перспективе».

Администрация Байдена запросила у Конгресса 33 миллиарда долларов в виде дополнительной помощи Украине.

Однако на прошлой неделе Палата представителей одобрила пакет помощи в размере 40 миллиардов долларов, что на 20 процентов больше, чем запрашивал президент.

Ожидается, что Сенат, который будет голосовать по этому пакету уже в среду, одобрит его.