Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Россия потеряла уже треть «армии вторжения»

Британская военная разведка считает, что Россия потеряла уже около трети сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале перед началом вторжения в Украину.

Об этом говорится в опубликованной в воскресенье очередной оценке Министерства обороны Великобритании военного потенциала России и Украины в нынешней войне. Столь высокие оценки российских боевых потерь опубликованы впервые. Неясно, какая часть потерь относится к безвозвратным (то есть погибшим и умершим от ран). По данным украинской стороны, Россия только убитыми потеряла более 20 тысяч человек. В условиях боевых действий эти данные невозможно проверить. По открытым источникам установлены имена более тысячи погибших. Кремль признавал "значительные потери" России. Минобороны в последний раз публиковало данные о погибших в марте. Тогда сообщалось о более чем тысяче убитых российских военных.

Группировка перед вторжением в Украину оценивалась примерно в 150 тысяч человек.

Британская разведка приходит к выводу, что с нынешним уровнем потерь и с продолжающимися проблемами с логистикой маловероятно крупномасштабное наступление России в Донбассе в течение ближайших 30 дней. Успехи, достигнутые Россией за последний месяц, оцениваются как незначительные.

Украинский Генштаб сообщает, что российские войска продолжают попытки наступления на ряде направлений в Донецкой и Луганской областях, в частности, продолжаются попытки взять Лиман, Северодонецк, Авдеевку и Курахово. В то же время, по сообщению главы администрации Харьковской области, украинские войска перешли в контрнаступление на Изюмском направлении. Ранее в результате украинского контрнаступления российские войска ушли из ряда населённых пунктов под Харьковом. Сообщалось о выходе украинских военных на линию границы с Россией на одном из участков.

Минобороны России в последнее время практически не сообщает о продвижении войск. Последним населённым пунктом, упомянутым в его сводках как взятый, был город Попасная в Луганской области. За него бои шли около двух месяцев. Как украинские, так и ряд российских комментаторов отмечают, что в последние дни российские военные понесли тяжёлые потери при попытке форсировать Северский Донец под Белогоровкой. Официально Минобороны РФ об этом не сообщало.

Вооружённое вторжение России началось 24 февраля. Наибольших успехов российские военные достигли в первые дни, взяв под контроль Херсон и часть территорий юга Украины, а также большую часть Луганской области. Впоследствии российские войска ушли из северных районов Украины, а теперь и из-под Харькова, а бои в Донбассе приняли затяжной позиционный характер.

Разведка Украины сообщила о крупных потерях боевиков Кадырова

В военном вторжении в Украину участвовали около 2500 "боевиков из Чеченской республики", сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в Telegram-канале. По его данным, около 100 из них погибли, 300 получили ранения, более 60 бежали из Украины, бросив оружие и амуницию.

"Так называемые кадыровцы начали заходить на территорию Украины в первые дни широкомасштабного военного вторжения России. Находясь во втором эшелоне наступления, они занимались обысками помещений, издевательствами заложников и мирных жителей, грабежами и разбоем", - говорится в сообщении ГУР. Украинские разведчики также опубликовали на своем сайте полный список чеченцев, которые, по данным Киева, в марте-мае 2022 участвовали в российской агрессии.

Россия потеряла 27 400 солдат и свыше трех тысяч танков и бронированных боевых машин, утверждают в Генштабе Украины.

Последний раз минобороны России официально отчиталось о потерях 25 марта, сообщив о гибели 1351 военнослужащего.

О гибели украинских военных президент Украины Владимир Зеленский сообщал месяц назад, 16 апреля. Он говорил о 2500-3000 убитых и около 10000 раненых.