Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Свыше ста человек задержаны в России 9 мая за антивоенные пикеты

9 мая во время мероприятий, посвящённых Дню победы, российская полиция задержала как минимум 125 человек, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо". Свыше восьмидесяти из них были задержаны за антивоенные акции, пикеты и символику.

В Москве на Пушкинской площади полицейские увели в автозак молодого человека, который угощал прохожих конфетами, если они высказывались против войны. Вместе с ним был задержан журналист издания SOTA Егор Шатов, который в этот момент брал у раздававшего конфеты интервью.

Там же на Пушкинской площади был задержан пикетчик Дмитрий Коваль. Он держал в руках плакат с надписями "Война - не мир, свобода - не рабство, незнание - не сила".

Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге и других городах России задержаны несколько десятков человек, пришедших с антивоенными плакатами на шествие "Бессмертный полк". Как сообщает "ОВД-Инфо", на некоторых из них составляют протоколы о дискредитации российской армии.

Отдельно отмечается, что как минимум 37 человек были задержаны в московском метро с помощью системы распознавания лиц. Пятерых из них задержали в связи с акциями во время празднования Дня победы, остальных полиция искала за предыдущие пикеты. Среди задержанных – адвокаты Михаил Бирюков и Юлия Трегубова, сотрудничающие с "ОВД-Инфо".