Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

США предупредили Россию и будут пресекать попытки нарушить санкционный режим

«В ближайшие дни мы сосредоточимся на уклонении [Кремля] от санкций», – сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью в Экономическом клубе Вашингтона.

«Я думаю, что в течение следующей недели или двух мы назовем нарушителей, которые пытаются способствовать уклонению от санкций как внутри России, так и за ее пределами», – сказал Салливан.

Он подчеркнул, что любые усилия России по срыву поставок оружия в Украину могут привести к эскалации российского противостояния с Западом.

«Соединенные Штаты не действуют на территории Украины, поэтому если Россия нанесет удар по территории НАТО, куда направляются боевые средства, это повлечет за собой применение Пятой статьи Устава НАТО и полностью изменит ход игры».

Напомним, что Пятая статья Устава НАТО гласит, что нападение на одного члена Североатлантического альянса является нападением на всех его членов. Она применялась только один раз – после террористических атак на США 11 сентября 2001 года.

По словам Салливана, удар по российскому ракетному крейсеру, о котором в четверг заявила Украина, был болезненным для России.

«Ночью мы были на связи с украинцами, которые заявили, что поразили корабль противокорабельными ракетами, – сказал советник президента США. – На данный момент у нас нет возможности независимо проверить это, но безусловно, то, как это произошло, является большим ударом для России».

Минобороны России заявило, что на ракетном крейсере «Москва», флагмане Черноморского флота, произошел пожар после взрыва боеприпасов на борту, и не упомянуло об атаке на корабль. Агентство Reuters не смогло подтвердить заявления ни одной из сторон.

Салливан предупредил, что боевые действия в Украине могут продолжаться еще несколько месяцев или даже дольше.