Общественно-политический журнал

 

 

Краснодарский помещик

Инспектировавших дачу Ткачева экологов били по печени, а теперь будут судить за непокорность

В воскресенье 27 февраля, сообщает интернет-портал Юга.ру, большая группа граждан, в которую входили активисты и сторонники Экологической Вахты по Северному Кавказу, члены партии «ЯБЛОКО», представители Геленджикского правозащитного центра и движения «Солидарность», журналисты «Новой газеты» и газеты «Человек труда», попыталась провести воскресный пикник на территории так называемой «Дачи Ткачева», (губернатора Краснодарского края), расположенной в лесном фонде, свободный доступ на территорию которого гарантирован 11-й статьей Лесного кодекса РФ.

Пикник был прерван, 19 его участников были незаконно и грубо задержаны прибывшей к месту событий милицией, у одной из журналисток изъяли карту памяти фотоаппарата, уточняет Юга.ру.

Несколько человек до сих пор, утром 28 февраля, остаются в изоляторе временного содержания, сообщает «Новая газета», остальные были отпущены через несколько часов без предъявления обвинений.

Эту информацию со ссылкой на лидера движения «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина, подтверждает и радиостанция «Эхо Москвы». По ее сведениям, Сергей Митрохин намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием провести проверку деятельности кубанской милиции, а также обратится к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Партия «Яблоко» выдвигает и требование отставки главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева, который занимает свой пост уже более 10 лет.

Кроме того в своем блоге Сергей Митрохин сообщает такие подробности задержания оппозиционеров: «Члена партии «ЯБЛОКО» и активиста ЭкоВахты Сурена Газаряна в машину метров 30 тащили по земле. При этом один из ментов засовывал ему в ноздри пальцы с целью порвать нос. Защищаясь от этого животного в милицейской форме, Сурен «заработал» обвинение в сопротивлении сотруднику милиции, которое ему сразу начали шить в милицейском пункте пос. Джубга…»

Как пишет интернет-дневник Краснодарского края «Живая Кубань», «Дача Ткачева» - неофициальное название элитного рекреационного комплекса, построенного для губернатора Кубани Александра Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте (район поселка Джубга Туапсинского района). Значительная часть территории этого комплекса находится в лесном фонде, однако, как считают экологи, в нарушение Лесного кодекса территория лесного фонда, занятая «Дачей Ткачева», огорожена.

Также, утверждают правозащитники, в нарушение статьи 6 водного кодекса РФ заграждена береговая полоса «Дачи Ткачева», в результате чего перекрыт свободный проход по берегу.

По заявлению задержанных экологов и журналистов, акция-пикник на «Даче Ткачева» проводилась в знак протеста против практики захвата и хозяйственного освоения федеральными и краевыми чиновниками уникальных участков дикой природы на черноморском побережье, незаконного ограждения при этом участков лесного фонда и береговой полосы.

Дата проведения акции, считают активисты экологической вахты, символизирует защиту конституционного права граждан России свободно передвигаться и выбирать место пребывания, гарантированную 27-й статьей Конституции РФ.

Ранее Гончаров рассказал, что активисты "хотели пройтись по территории лесного фонда, но с удивлением обнаружили там забор и колючую проволоку"

Акция-пикник проводилась в знак протеста против практики захвата и хозяйственного освоения федеральными и краевыми чиновниками уникальных участков дикой природы на черноморском побережье, незаконного ограждения при этом участков лесного фонда и береговой полосы.

Неделю назад эти же активисты инспектировали так называемую дачу патриарха, две недели назад искали "дачу Путина". Как отмечает Шевченко, "на даче Путина было, по сути дела, то же самое. Там беспределом занимались сотрудники ЧОПа, а здесь - сотрудники милиции".

Ссылки по теме:

Крестный отец Ткачев

ОПГ как форма жизни

Комментарии

homo sapiens on 28 февраля, 2011 - 22:31

Краснодарская мафия

Активисты краснодарского «ЯБЛОКА» и Эковахты по Северному Кавказу получили от 7 до 10 суток ареста за то, что осмелились приблизиться к даче губернатора Ткачева, построенной на Черноморском побережье.

Туапсинская милиция таскала людей по земле, пыталась порвать им носы, сфальсифицировала протоколы задержания, спустила шины на колесах автомобилей задержанных, похитила с них номерные знаки;

судья мирового участка № 217 Максим Дубов не позволил адвокату присутствовать на процессе, не дал подсудимым ознакомиться с материалами дела, отказывается вызывать на процесс милицейских врунов, сочинивших протоколы, делает закрытым само судебное заседание…

И все это – для того, чтобы оградить от созерцания общественности роскошную дачу губернатора Ткачева – незаконно – да еще и с вырубкой краснокнижных деревьев – построенной для него на побережье Черного моря рядом с поселком Джубга.

Удивительно ли, что именно в таком регионе произошла трагедия станицы Кущевской? Нет, конечно. Криминальное руководство региона было полностью в курсе о занятиях Цапка и наверняка получало от него дань.

Где криминальное руководство, там милиция и суд тоже криминальные.

Надо называть вещи своими именами: Краснодарским краем управляет мафия, которая не остановится ни перед чем ради сохранения своего права расхищать богатейший и уникальнейший регион России.

После трагедии в Кущевской Кремль даже не заикнулся о его отстранении с должности губернатора. Тоже в доле?

Сергей Митрохин

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/753743-echo/