Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

США поставят Украине партию беспилотников с бронебойными зарядами

Соединенные Штаты в кратчайшие сроки отправят украинским вооруженным силам партию модифицированных боевых беспилотников «Свичблэйд» (Switchblade), способных нести бронебойные заряды. Об этом сообщил во вторник министр обороны Ллойд Остин, выступая в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса.

Остин подчеркнул, что эти дроны, фактически представляющие собой управляемые «летающие бомбы», способны развивать высокую скорость.

По словам представителей концерна AeroVironment, производящего эти беспилотники, модель Switchblade-600 оснащена бронебойной боеголовкой и может «парить» над целью более сорока минут перед тем, как нанести удар.

Выступая в комитете Конгресса, глава Пентагона подвергся критике со стороны конгрессмена-республиканца Мэтта Гейтса, утверждавшего, что военное командование США поначалу существенно преувеличило военный потенциал России.

Министр Остин с этим не согласился и в ответ саркастически спросил конгрессмена Гейтса: «А сознаете ли вы, что Россия не одолела Украину благодаря тому, что сделали мы (США)? И (тому), что сделали наши союзники? Вы хоть раз об этом подумали?»

По мнению министра обороны и других официальных лиц, среди факторов, не давших России реализовать свои планы, основными являются боевой дух украинского народа и военная поддержка, которую оказали Киеву США.

Switchblade — тактический барражирующий боеприпас, разработанный американской компанией AeroVironment. Несёт боеголовку и предназначен, в зависимости от модификации, для атаки живой силы, незащищённой техники и бронированных целей. Достаточно мал для того, что бы оператор мог переносить БПЛА у себя в рюкзаке, и запускается с множества наземных, морских и воздушных платформ. Существует в двух вариантах — Switchblade 300 и Switchblade 600, а также в невооружённой модификации Blackwing.

Switchblade 300 разработан как одноразовый БПЛА — камикадзе, призванный увеличить общую огневую мощь небольших пехотных подразделений. Он имеет длину 610 мм и весит 2,7 кг (включая чехол для переноски и пусковую установку), что делает его достаточно компактным и лёгким для переноски одним солдатом.