Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Сенаторы потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека

Более десяти американских сенаторов – членов Комитета по международным отношениям – призвали администрацию Байдена добиваться исключения России из Совета ООН по правам человека в ответ на российское вторжение в Украину.

В своем письме восемь демократов и четыре республиканца просят посла США в ООН Линду Томас-Гринфилд представить на рассмотрение организации соответствующую резолюцию, в которой указывалось бы на то, что российские войска в Украине разрушают жилые здания, больницы и школы.

«Следует безотлагательно принять меры, которые бы показали миру, что Соединенные Штаты и наши союзники не потерпят беспорядочных и неспровоцированных атак как на гражданское население, так и на демократию. Настало время для того, чтобы у России больше не было места в Совете [ООН по правам человека]», – сказано в письме, подписанном, в частности, председателем комитета демократом Бобом Менендесом и самым высокопоставленным республиканцем в составе комитета республиканца Джима Риша.

В обращении отмечается, что государства, уличенные в жестоких и систематических нарушениях прав человека, могут быть исключены из Совета ООН, если за это проголосуют как минимум две трети членов Генеральной Ассамблеи.

7 человек погибли, и 22 ранены в результате российского ракетного удара по Николаеву

Во вторник российская крылатая ракета попала в 9-этажное здание областной администрации в Николаеве, в результате чего погибли, по меньшей мере семь, человек и 22 получили ранения, сообщили местные власти.

Восемнадцать раненых извлечены из-под завалов спасателями, которые продолжают работать на месте взрыва. Атака произошла в рабочие часы, когда в здании находилось много людей.

В результате прямого попадания ракеты произошло разрушение центральной секции здания, без дальнейшего возгорания, говорится в сообщении МЧС Николаева. Территория вокруг здания оцеплена.

Губернатор Николаевской области Виталий Ким опубликовал в своих соцсетях фото разрушений и написал, что, по его мнению, обстрел областной администрации означает, «что российские войска отказались от попыток захватить город, иначе не стали бы разрушать основной пункт управления областью».

В пострадавшем здании находилась областная администрация, а также Николаевский областной совет.