Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

На антивоенных акциях в России задержаны сотни человек

Несколько сотен человек задержаны в России на акциях против войны с Украиной. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".

Как сообщает телеграм-канал SOTA в Санкт-Петербурге на акции у Гостиного двора задержаны несколько журналистов с редакционными заданиями и опознавательными знаками. Их отправили в отделение полиции в город Кронштадт, примерно в 50 километрах от Петербурга.

Центральные улицы и площади Санкт-Петербурга в связи с антивоенной акцией оцеплены ОМОНом. На шлемах у омоновцев наклеен знак Z, ставший спонтанным символом сторонников российской агрессии против Украины. На петербургских домах в эти дни массово вывешены российские флаги, встречается реклама с георгиевской ленточкой, образующей букву Z.

Телеграм канал Пьятniца сообщает, что задержания происходят в разных местах центра города: граждан задерживают за желто-синюю одежду или предметы в руках и зеленые ленточки. При этом, по данным издания "Бумага", на мостах, водосточных трубах и оконных решетках - десятки зеленых лент.

В Москве полиция проводит задержания в центре города. Полицейские по громкой связи предупреждают, что прохожие находят ся в зоне возможного проведения акции, не согласованной с органами исполнительной власти.

У памятника Станиславскому и и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке члены прокремлёвского движения НОД пели песню "Катюша". Полиция ими не интересовалась, сообщает SOTA.

В Белгороде задержали жительницу города, которая стояла на площади с жёлтым тюльпаном. В Ижевске задержаны несколько человек, которые водили хоровод с песней "Пусть всегда будет солнце.

Поступают сообщения о десятках задержанных в Иркутске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах (всего в 37 городах).

Российское вооружённое вторжение на территорию Украины началось 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. Почти сразу же жители разных российских городов начали выходить на акции портеста. Задержано в общей сложности более 14 тысяч человек. У многих активистов проходят обыски.

Участникам антивоенных акций, согласно российскому законодательству, грозят штрафы и уголовное преследование.