Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).

Навальный призвал к новым антивоенным акциям в ближайшие выходные

«Самые важные люди» - дурацкое выражение. Ну как их определить? Все важные, и невозможно взвесить все факторы, определяющие важность людей. В мирное время.

А сейчас, я думаю, можно сказать, что самые важные люди на планете - те, кто в Москве, Петербурге и других городах выходили и снова пойдут на антивоенные митинги.

Безумного маньяка Путина быстрее всего остановит сейчас народ России, если выступит против войны.

И это тяжелый марафон. Борьба на истощение. Со страхом и арестами. Но это точно не бесполезная борьба. Не символический жест отчаяния.

Посмотрите даже официальную, придворную социологию. Они говорят, 71% за войну, 29% против. Даже если мы поверим в это, получается, что на старте антивоенное движение поддерживает каждый третий. И это до того, как война ударила и по нам  - санкциями и экономической катастрофой. До главного ужаса войны - гробов с сыновьями, возвращающихся к матерям.

Говорю вам как телезритель. Даже официальную цифру потерь армии РФ - 498 человек - по телевизору не назвали НИ РАЗУ.

Картина происходящего, рисуемая путинской пропагандой: погибших почти нет с обеих сторон, украинская армия разбежалась, разрушений почти нет, кое-где засели “банды нацистов”, но их скоро уничтожат. Украинцы встречают русские танки цветами.

Жить такой картине мира - даже в головах самых тупых и упертых - осталось недолго.

Все: от цен в магазинах до рыдающей соседки, чей родственник сгинул ни за что, пытаясь убить невинного, - будет напоминать о том, что идет бессмысленная бойня. Что спятивший дед Путин сейчас разрушит Украину и разорит Россию.

И в этот момент каждый прозревший должен понять: я не один так думаю. Против войны с самого начала было 29%, а сейчас большинство. Мне есть к кому присоединиться. Я тоже выйду на улицу против войны. Я заставлю Путина прекратить ее.

Поэтому мы с вами не имеем права прекратить этот изнурительный марафон. И нужно выходить на антивоенные митинги каждые выходные, даже если кажется, что все либо уехали, либо испугались. Даже если вы один на один, вы - тот, к которому можно присоединиться. Вы основа движения против войны и смерти. Вы - самый важный человек на планете.

13 марта, 14.00, главная площадь вашего города.

Алексей Навальный

"Настоящему русскому не стыдно, что он русский, а если ему стыдно, то он не русский и не с нами"

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ