Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Глава минобороны Украины: «Кремль не хочет признать свое фиаско»

Министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал у себя в "Фейсбуке" пост, в котором написал о фиаско российской армии и заявил, что победа Украины близка. Вот некоторые цитаты:

Кремль пока не хочет принять и признать свое фиаско. Но этот час уже близок.

Недовольство и деморализация среди оккупационных войск усиливается. К ним приходит прозрение, как и к некоторым российским олигархам. Все больше случаев нежелания воевать.

На определенных направлениях наши воины переходят в контратаки, враг теряет десятки единиц техники, просто бросает ее и бежит. Тем самым пополняя наш парк техники. Враг гибнет от своего же оружия.

Кремль окончательно бросил попытки скрыть свои намерения – они пришли уничтожать нашу страну, уничтожать наш народ. У них ничего не получится.

Ситуация в областях Украины на 8 часов утра воскресенья

Офис президента Украины о ситуации на 6 марта в 8 часов утра по сообщениям из областных администраций.

Херсон: относительно тихо. Отключили мобильную связь.

Житомир: дважды ночью была воздушная тревога. В Коростене в результате авиационного удара разрушено 10 частных жилых домов (1 человек погиб, 5 получили травмы, из них 1 ребенок).

Овруч: разрушены 15 частных жилых домов. Погибших и раненых нет.

Хмельницкий: Удары по аэродрому в Староконстантинове (2 раненых)

Чернигов: ночью – постоянные воздушные тревоги. Бои в окрестностях. Бои на киевском направлении.

Полтава: воздушные тревоги Лубны, Миргорода, утром и Полтавы.

Луганск: ночь прошла более-менее спокойно. Вчера днем ​​были мощные обстрелы: в близлежащих к Северодонецку поселках, теперь отрезанных от города, гуманитарная катастрофа.

Донецк: Мариуполь в осаде. Волноваха тоже, но из Волновахи и района вчера смогли вывезти около 400 человек. Сегодня продолжатся попытки эвакуации.

Николаев: Вечером обстрел "смерчами". Есть погибшие. В целом ситуация контролируется

Днепр: Ночью была одна воздушная тревога

Харьков: Ночь в областном центре снова со взрывами: районы Алексеевки, Новых Домов, ХТЗ, Салтовки, 23 августа и в центре Харькова.

Киев: Бои в Ирпене, Гостомеле, Макарове. Перемещение врага по Буче, Немишаевской общине. Район Житомирской трассы остается самой горячей точкой.

В остальных районах ситуация оценивалась как спокойная.

Данные украинского генштаба о российских потерях

По данным Вооруженных сил Украины, по состоянию на 6 марта российские потери составили:

  • более 11 тыс. человек личного состава
  • боевых бронированных машин ‒ 985 единиц
  • артиллерийских систем –109 единиц
  • РСЗО - 50 единиц
  • средств ПВО - 21 единица
  • самолетов – 44 единицы
  • вертолетов – 48 единиц
  • автомобильной техники - 447 единиц
  • легкие скоростные катера - 2 единицы
  • цистерн с ППМ - 60
  • БПЛА оперативно-тактического уровня - 4

Россия тоже выдает данные о потерях, но им никто не верит. Их данные не отражают действительности и рассчитаны на внутреннюю аудиторию.

Министерство обороны России утверждает, что российская армия уничтожила "практически всю" боеспособную авиацию Украины.

Представитель минобороны Игорь Конашенков заявил, что за субботу и воскресенье украинские ВВС потеряли 11 боевых самолетов и два вертолета, и теперь боевой авиации у Украины почти нет.

Сколько ее осталось, Конашенков не сказал.

Согласно же западным источникам, Украине удалось сохранить свою авиацию и ПВО.

Блинкен: США очень активно работают над тем, чтобы Украина получила самолеты

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал в воскресенье, что США активно работают над тем, чтобы возместить Польше боевые самолеты, если та решит передать свои Украине.

У Польши есть старые советские истребители МиГ-29, для пилотирования которых украинским летчикам не надо переучиваться. США, по данным прессы, могут вместо них отдать полякам истребители F-16.

"Не могу говорить о сроках, но просто скажу, что мы очень, очень активно рассматриваем вопрос. Мы рассматриваем вопрос самолетов, которые Польша может дать Украине, и мы думаем, как мы сможем компенсировать Польше эти самолеты", - сказал Блинкен, находясь в Молдове.

Блинкег не уточняет, о каком именно количестве боевых машин может идти речь.

На сегодняшний день на вооружении ВСУ находится сравнительно небольшое количество боевых самолётов, однако, большинство военных баз и аэродромов оказались приведены в негодность.

Миг-29 остались на вооружении в Польше (23 единицы по данным справочника World Air Forces), Словакии (10 штук) и Болгарии (11 штук).Но все эти страны отдавать их Украине отказываются. Откровеннее всех высказался 28 февраля премьер-министр Болгарии Кирил Петков: "У нас мало летающих самолетов, и мы не можем отправить их в другую страну". Аналогичную позицию заняла и Словакия.

Польша, несмотря на глубокое сочувствие Украине, допускает передачу своих "мигов" Украине только при условии, что США взамен передадут ей истребители американского производства (обычно подразумевают Ф-16). 1 марта президент Польши Анджей Дуда сказал, что никаких самолетов в воздушное пространство Украины отправлять не будет.

Как пишет New York Times, США вряд ли смогут быстро заменить советские истребители Польши своими: следующая партия новых истребителей Ф-16 должна отправиться на Тайвань и перенаправлять ее оттуда в Вашингтоне не хотят.