Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Путин заявил, что уничтожение военной инфраструктуры Украины практически завершено. Видимо, он это узнал из телевизора

Операция в Украине идет по плану, по графику, все, как запланировал российский Генштаб, заявил Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

По словам российского президента, задачей российской армии в Украине было уничтожение ее военной инфраструктуры, и эта часть операции, по его мнению, "фактически завершена".

Он также заверил, что молодых призывников и призванных из запаса на военные сборы не планируется привлекать к участию в боевых действиях в Украине.

Другие тезисы Путина:

- О введении в России военного положения: "Военное положение вводится в стране в соответствии с законом по указу президента, и он должен быть подтвержден решением Совета Федерации в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет, и я надеюсь, не будет".

- О бесполетной зоне над Украиной: "Любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооруженном конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих".

- Об антироссийских санкциях: "Это способ ведения борьбы сродни с объявлением войны". "Россия в условиях санкций Запада будет развивать внутренние авиаперевозки и строить свои самолеты".

- Об иностранных наемниках в Украине: "Мы фиксируем там наличие боевиков с Ближнего Востока, из некоторых европейских стран. Мы знаем, речь их слышим в эфире. Применяют джихад-мобили".

- О "бендеровцах": "К сожалению, эти бандиты и неонацисты людей не жалеют. Расстреливают даже своих военнослужащих, которые не хотят оказывать вооруженного сопротивления. Такие факты у нас тоже есть. Националисты эти, бендеровцы расстреливают своих военнослужащих. Там почти в каждую более-менее часть внедрены эти националисты по несколько десятков человек и действуют именно таким жёстким образом".

- О приведении в повышенную готовность стратегических сил сдерживания: "Несмотря на заявление, которое было сделано министром иностранных дел Великобритании [Лиз Трасс], когда она ляпнула, что НАТО может быть вовлечено в конфликт, и нам пришлось сразу же принять решение о приведении в повышенную [готовность] - в особый режим наши силы сдерживания, реакция последовала - сказали, что ничего такого не имелось в виду, но никто же ее не одернул! Женщина - министр иностранных дел! Хоть что-нибудь кто-нибудь на этот счет сказал? - знаете, это ее личное мнение, не обращайте внимание! Никто - ничего".

Исследовательская группа Oryx, анализирующая общедоступные фото- и видеоматериалы, а также сообщения с места событий, подвела итоги участия российской авиации в войне с Украиной за последние 26 часов. Российской армией потеряно:

  • 1 многоцелевой истребитель поколения "4+" Су-30СМ
  • 1 многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34
  • 3 штурмовика Су-25
  • 2 вертолета Ми-24/Ми-35
  • 1 вертолет Ми-8
  • 1 беспилотный летальный аппарат "Орлан-10"