Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Зеленский не верит в успех переговоров. Но «пусть попробуют», прогибаться перед ними никто не будет

"У меня состоялся телефонный разговор с Александром Лукашенко. Мы не разговаривали с ним два года, а сегодня я говорил с ним долго и очень предметно. Я объяснил ему подробно невозможность нашего столкновения. Я не хочу, чтобы ракеты, самолеты, вертолеты летели в Украину из Беларуси. Я не хочу, чтобы шли войска в Украину из Беларуси, и он меня уверил в этом".

О переговорах

"Александр Лукашенко обратился ко мне, чтобы украинская и российская делегации встретились на реке Припять. Подчеркиваю: без любых условий. Скажу откровенно: как всегда я не очень верю в результат этой встречи, но пусть попробуют. Чтобы потом ни у одного гражданина Украины не было ни одного сомнения, что я как президент не пытался остановить войну, когда был маленький, но все-таки шанс. И пока наши парни там, президент здесь, глава офиса здесь, премьер здесь, армия здесь. Главнокомандующий здесь. Мы все будем защищать наше государство и наши границы".

О военных

"Мы будем платить нашим военным, которые держат в руках оружие, по сто тысяч гривен в месяц [...], чтобы они точно знали, что страна им благодарна. И так будет до тех пор пока не закончится война".

О потере "Мечты"

"Вчера мы потеряли нашу "Мрию" ("Мечту"). Но старую Мрию. А новую — мы сейчас строим".

Пока все ждали переговоров между Россией и Украиной, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко запостил на своем канале видео запуска ракеты с подписью, из которой следовало, что это — запуск "Искандеров" из белорусского райцентра Мозырь.

Примерно в это же время на восточной окраине Житомира прозвучали мощные взрывы. Утверждалось, что они прозвучали в районе, где находятся аэропорт и расположенная недалеко от него военная часть. Эти объекты находятся в непосредственной близости от жилых кварталов и трассы международного значения.

Заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем подтверждает это заявление: "Госспецсвязь Украины официально заявила, что ракетный удар по Житомирскому аэропорту был нанесен с территории Беларуси".

На этом видео –​ допросы российских пленных:

Роскомнадзор заблокировал сайт “Ищи своих”, созданный МВД Украины для родственников солдат. На сайте опубликованы видео с пленными военнослужащими и фото документов погибших.