Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Генпрокуратура пригрозила делами о госизмене за «помощь иностранным государствам»

Генеральная прокуратура Россия предупредила об ответственности за помощь другим государствам, если такая помощь вредит безопасности России: это расценивается как госизмена, сообщает РИА Новости.

Напрямую Украина в тексте заявления не упоминается, однако, вероятно, ведомство предостерегает от участия в сборе средств на нужды украинской армии.

"Вооруженными силами РФ проводится специальная операция по защите ДНР и ЛНР. Необходимо учитывать, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена)", - говорится в сообщении.За совершение госизмены предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы.

Генпрокуратура обещает, что даст правовую оценку "каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству" в деятельности, которая угрожает безопасности России.

Кого действительно нужно судить

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

27 февраля российские войска вошли в Харьков. Под Киевом горит нефтебаза, обстрелян радиоактивный могильник. В Харькове взорван газопровод.

Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Глава Еврокомиссии предложила странам ЕС проголосовать за отключение России от международной межбанковской системы SWIFT. США это поддержали.

В Минздраве Украины сообщили о гибели 198 гражданских с начала вторжения. В офисе Зеленского заявили о гибели 3500 российских военных. МИД страны открыл горячую линию для россиян, чьи родственники могут быть убиты или взяты в плен в Украине. Россия данные о погибших и пленных не раскрывает.

Жительница Харькова Алена рассказала Русской службе Би-би-си о ситуации в городе:

"Я в Киевском районе Харькова, неподалеку от метро "Пушкинская". Ночевали мы сегодня в подвале. С четверга там в принципе. Но у нас квартира на первом этаже, так что когда затихает, поднимаемся домой, хотя бы чаю попить.

У меня ребенку три года, ночью, когда начали сильно стрелять, он начал плакать и даже заикаться. У нас уже началась паника, а нашему соседу у подъезда прилетел снаряд в машину. Мы общаемся в чате с подружками, у одной из них снаряд прилетел прямо в дом, где они прячутся, все окна повылетали.

Рядом со стадионом "Металлист" снаряд влетел, хорошо, что никого не убил. В Московском районе, на Салтовке, вчера свет отключили, рядом с ними тоже снаряд попал в дом. Там мой дядя живет. Он до этого не спускался в подвал, теперь не вылазит оттуда.

Вода и электричество пока у нас есть. Продуктов в магазинах ближайших уже нет. Стрелковые бои шли вчера вечером прямо неподалеку от нашего дома. Сегодня в 7 или 8 часов утра колонны прорвались в город, но потом их блокировали, [российские] военные разбежались по ближайшим пустым домам, сейчас их ловят".