Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Что известно о боевых действиях

Продолжается широкомасштабное российское вооружённое вторжение на территорию Украины, начавшееся ранним утром 24 февраля. Продолжаются как удары с воздуха по военным объектам практически по всей территории Украины, так и наступательная наземная операция.

Минобороны России сообщает об ударах по более чем 70 наземным объектам, в том числе аэродромам и объектам ПВО. О передвижении российских войск и занятых населённых пунктах не говорится, сказано лишь, что наступление ведут отряды так называемых "ДНР" и "ЛНР" в Донбассе. Российское Минобороны признало потерю штурмовика Су-25, лётчик жив.

Согласно сообщениям Минобороны Украины, российские войска пересекли границу сразу на нескольких направлениях – в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, с территории Беларуси на севере, а также из аннексированного Крыма – в Херсонской области.

Согласно видеосвидетельствам, опубликованным в соцсетях, российские войска взяли под контроль города Геническ и Новая Каховка под Херсоном, а также ряд населённых пунктов в Харьковской, Сумской и Черниговской областях. Сообщалось о боях под Харьковом – опубликованы фото и видео сгоревшей российской военной техники на объездной дороге этого города, а также о движении российской бронетехники в сторону Киева.

Власти Херсонской области сообщили, что в Геническом районе все государственные структуры перешли под контроль российской армии.

"Техника стоит в самом Геническе, в окресностях установлены блокпосты с российскими военными. Выезжающих проверяют на принадлежность к вооруженным силам Украины. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют".

В Каховском районе области военная техника стоит в городе Новая Каховка. Захвачены Каховская ГЭС и переправы через Северо-Крымский канал. Активных боевых действий там сейчас нет.

Также по информации украинских властей в Херсонском районе под контролем российской армии находится населенный пункт Олешки. "Авиацией противника уничтожены военные объекты. Переправа через Днепр под контролем захватчиков", - говорится в сообщении херсонской администрации.

Российские вертолёты атаковали аэродром Гостомель под Киевом. Согласно видеосвидетельствам, не менее двух вертолётов были сбиты. Зафиксированы пролёты российской авиации над окрестностями Киева.

Журналист CNN Мэтью Чанс находится в Гостомеле, откуда во фрагменте эфира показывает российских десантников, захвативших этим утром международный аэропорт Антонов.

"Бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины дала сражение противнику в "Гостомеле". Гвардейцы сбили три вертолета из тридцати четырех. В то же время работала российская штурмовая авиация, истребители и вертолеты.

Военные национальной гвардии были вынуждены нанести артиллерийский удар по аэропорту, на котором высадился вражеский десант. Бригада перегруппировалась. Данные о потерях уточняются. В результате боя гвардейцам удалось сохранить максимум личного состава", – говорится в сообщении украинской полиции.

Корреспондент Си-эн-эн Фредерик Плейтген продолжает работать на границе Белогородской области со стороны России и выкладывает все новые видео с колоннами военной техники.

На его последнем ролике видны боевые машины десанта, а также военные "Уралы" и "КаМАЗы".

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что росийские войска якобы пытаются захватить Чернобыльскую атомную электростанцию:

"Наши защитники отдают свои жизни, чтобы трагедия 1986 года не повторилась. Сообщил о происходящему премьер-министру Швеции. Это объявление войны всей Европе".

Официальных сообщений о том, где сейчас идут бои, и точных цифр потерь нет. По данным украинской стороны, есть жертвы среди мирных жителей в результате ракетных обстрелов.

Началу российского вторжения предшествовало сосредоточение крупной группировки у границ Украины, обострение конфликта в Донбассе и серия де-факто ультиматумов со стороны России – от Украины требовали отказа от вступления в НАТО, признания аннексии Крыма и так называемой демилитаризации, а от стран Запада – предоставления России "гарантий безопасности", которые на Западе назвали заведомо невозможными.