Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Лидеры ДНР и ЛНР попросили Путина признать их государствами

Лидеры самопровозглашенных республик Донбасса Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость этих территорий, контроль над которыми Киев потерял после боевых действий в 2014 году. С аналогичным предложением к Путину ранее обратился российский парламент. На Украине считают происходящее провокацией с целью найти повод для вторжения на Украину, об угрозе которого заявляют США и европейские страны.

В Москве тем временем началось внеочередное заседание Совета безопасности России. Путин уже заявил, что будет рассмотрено обращения лидеров ДНР и ЛНР с просьбой о признании их суверенитета.

Обращения ДНР и ЛНР вышли синхронно, как и в прошлую пятницу, когда Пушилин и Пасечник объявили о начале эвакуации женщин и детей в Россию, а затем в субботу объявили о мобилизации мужчин на военную службу.

"С целью определения международной правосубъектности и, как следствие, возможности полноценного противостояния военной агрессии украинской власти, недопущения жертв среди мирных граждан, разрушения объектов инфраструктуры и жилого фонда от имени всего народа Донецкой народной республики просим вас признать Донецкую народную республику как независимое демократическое правовое и социальное государство", - заявил Пушилин в эфире телеканала "Россия-24" (цитаты по Интерфаксу).

У Пасечника та же формулировка - "с целью недопущения массовой гибели жителей республики". Оба просят Путина не только суверенитет и независимость, но и рассмотреть возможность заключения между ДНР и ЛНР договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Плохие новости для рубля

После появления новости о заявлениях Пушилина и Пасечника рубль, курс которого обрушился в понедельник, ускорил падение - доллар поднялся выше 79 рублей впервые с 27 января.

Масштабы падения российских фондовых индексов превысили обвал марта 2020 года, пишет Интерфакс.

На российскую валюту и рынки влияли и другие новости о кризисе вокруг Украины, которые пришли в понедельник. ДНР и ЛНР обвиняли Украину в новых обстрелах - в Киеве считают это провокацией. ФСБ сообщила, что запущенный с территории Украины снаряд утром полностью разрушил место несения службы российских пограничников в 150 метрах от границы. "Мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения", - заявил в связи с этим секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Южный военный округу в свою очередь утверждает, что рано утром на границе были убиты пятеро диверсантов. Киев это отрицает. "Украина: не нападала на Донецк, Луганск; не посылала диверсантов или БТРы через границу; не обстреливала территорию РФ или КПП на границе; не совершала диверсий. Не планирует подобные действия. Требую от РФ немедленно остановить фабрику фейков", - написал в "Твиттере" глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.