Общественно-политический журнал

 

Жена Виктора Бут заявила, что намерена нанять профессиональную команду адвокатов для защиты мужа

Виктора Бута, обвиняемого США в незаконной поставке оружия, не переведут из одиночной камеры со строгим режимом, предназначенной для убийц и насильников, в обычный блок. Американская сторона мотивирует это тем, что ждет «решения Вашингтона». Жена Бута говорит, что набирает команду профессиональных адвокатов.

 

Цитата:

18.11.2010

Интересы Бута в суде будет представлять государственный бесплатный адвокат. На частного, по собственному признанию Бута, у него нет средств.

http://www.ntv.ru/novosti/210858/

Цитата:

Виктор Бут попросил юридической помощи у МИДа России. Вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов заверил, что "сотрудники генконсульства намерены оказывать помощь как обвиняемому, так и родственникам Виктора Бута".

В настоящее время интересы Бута представляет бесплатный адвокат, который был предоставлен после того, как Бут заявил, что ему нечем платить за свою защиту.

Генконсульство в декабре передало родственникам бизнесмена список рекомендуемых адвокатов. За право представлять в суде Виктора Бута борются несколько юридических контор.

http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.185601.html

Цитата:

Эксклюзивные дипломатические услуги

МИД РФ объясняет вмешательство в дело Бута защитой интересов россиян за рубежом. Но практика показывает, что гражданам не стоит рассчитывать на такую защиту, если они не могут принести пропагандистскую пользу или не причастны к «деликатным вопросам».

Запал, с которым Россия как держава защищает интересы своего подданного, действительно велик. В данном случае.

Возникает стойкое ощущение, что шум и ярость в истории с Бутом вызваны не гражданством отдельно взятого человека, а испугом перед возможной именно в этом случае утечкой информации.

Хотелось бы здесь побольше искренности.

Так бы и сказали, что Бут важен для России поболее, чем обычный турист, и тем более важно уберечь его от контактов со следователями из США. А то, примешивая глубокую заинтересованность к фигурам вроде Бута к делу защиты интересов наших соотечественников за границей, это дело только дискредитируют.

И столкнувшемуся там с неприятностями российскому гражданину остается сожалеть о своей непричастности к международным аферам и непригодности своей истории к раскрутке в масс-медиа. Потому что иначе кому он нужен?

http://www.gazeta.ru/comments/2010/08/23_e_3410216.shtml

Комментарии

homo sapiens on 25 января, 2011 - 23:52

Другое дело Россия - у нас камеру определяет Верховный суд по согласованию с комитетом ООН по правам человека и Лигой сексуальных реформ....

***

Если Бута переведут в общую камеру, то можно начать играть в тотализатор на количество дней, которые он там проживет до тех пор , пока не "упадет с шконки" и не сломает себе шею (по заказу властвующего ныне подполковника).

http://www.gazeta.ru/social/2011/01/25/3503358.shtml?lj2#comments

юрий on 27 января, 2011 - 15:29

"он там проживет до тех пор , пока не "упадет с шконки" и не сломает себе шею (по заказу властвующего ныне подполковника)."

Вот именно,зачем тратить деньги на команду адвокатов.
Деньги у бабы отобрать,подельника замочить.
Это по нашему,по майорски.