Общественно-политический журнал

 

 

Церковь, Кремль и нацисты

 

Всеволод Чаплин, недавно порадовавший нас всех глубокими познаниями в психологии изнасилования, провел очень показательную встречу с общественными организациями.
МГЕР, "Россия Молодая", ДПНИ, "Конгресс русских общин", а также представители футбольных фанатов. Не хватало разве что официального представителя "Наших", но это компенсировалось присутствием их экс-комиссара. Также были "Георгиевцы", молодежное крыло православных хоругвеносцев, и множество другой отборной православно-имперской мрази.

...Собрание в очередной раз продемонстрировало три очевидные вещи. Это азбучные истины, которые следует помнить.

1) "Антисистемность" ультраправых - это миф. Их единственная цель - войти во власть, стать частью этой власти, а не изменить ее полностью. Их цель - занять место где-нибудь в уголке барского стола, а вовсе не раздать еду с этого стола голодающим. Все серьезные националистические силы в России являются глубоко конформистскими по своей сути.

2) "Антифашизм" власти - это миф. Ритуальные прыжки и ужимки на 9-е мая не имеют ничего общего с противостоянием настоящим нацистам, которые здесь и сейчас убивают людей, сжигают книги, провоцируют межнациональные конфликты. Прямо подчиненные Кремлю организации вполне позитивно смотрят на диалог с ультраправыми и успешно находят с ними общий язык. Тут нужно вспомнить о том, как в 2009 году Максима Мищенко уличили в связях с нацистским "Русским образом", сторонники которого были замешаны в убийстве Маркелова и Бабуровой. Теперь позор забылся, и сопливый депутат от "Единой России" снова взялся за старое.

3) Православная Церковь Московского Патриархата является не столько церковью, сколько политической организацией консервативно-реакционного толка, которая успешно взаимодействует как с властью, так и с ультраправыми. Вполне можно рассматривать церковь как одну из сил, прямо заинтересованных в дальнейшем закручивании гаек и построении тоталитарного режима. Поддерживать Московский Патриархат - это то же самое, что прямо заявлять о своих симпатиях к Путину.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/185177.html