Общественно-политический журнал

 

Подавляющая часть россиян считают что не имеют никакого влияния на происходящее в стране

Большинство россиян (58 процентов ) считают, что не имеют никакого влияния на происходящее в стране. Получается, что госудррство допускает их проживание на территории страны на своих условиях, на которые они влиять не могут, но государство вправе вмешиваться в их жизнь на всех уровнях.

38 процентов граждан России полагают, что могут в той или иной мере повлиять на происходящие. 6 процентов опрошенных верят, что влияют на происходящее в России в значительной мере, а 5 процентов – что в полной мере способны повлиять на положение дел в стране. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», который проводился в конце сентября - начале октября.

При этом 13 процентов респондентов в полной мере чувствуют собственную ответственность за события в России. Не считает себя ответственными за то, что происходит в стране, 39 процентов опрошенных.

Согласно опросу, россияне чаще считают, что могут в той или иной степени повлиять на ситуацию в семье (95 процентов) и на работе (62 процента). Больше половины верят в своё влияние в городе или районе, где живут.

Опрос проведен 26 сентября — 2 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. 

Комментарии

rew55 on 22 октября, 2019 - 18:13

1) простота хуже воровства
2) сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет

 

Велика народная мудрость