Общественно-политический журнал

 

У одинокого отца хотят отнять детей за нарушение местных традиций – у них нет телевизора

Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) Хворостянского района Самарской области намерена лишить жителя села Новотулка Ивана Сидорова родительских прав. Основанием стала жалоба на знание его сыновьями иностранных языков и основ вязания крючком.

Отца вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и обвинили в "неисполнении родительских обязанностей" на основании жалоб родителей учеников местной школы. Они заявили, что трое детей Сидорова "неправильно влияют" на их детей. Сидоровы переехали в Новотулку, где живет немногим более тысячи жителей, три года назад. После развода отец один воспитывает трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет. Мужчина преподает психологию, ранее семья жила в Боснии, поэтому дети знают иностранные языки.

На заседании КДН отца обвинили в том, что дома нет телевизора и дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. А средний сын Степан умеет вязать крючком, и, значит - он нетрадиционной ориентации.

Ивану заявили, что он и его дети должны уважать и принимать традиции того места, где они живут.

В 2018 году братьев Сидоровых по настоянию органов опеки Хворостянского района направляли на три месяца в Самару на социально-психиатрическую экспертизу. Все это время они жили в приюте. Хотя врачи признали детей нормальными, органы опеки обратились с иском о лишении Сидорова родительских прав и получили отказ.

Сейчас КДН Хворостянского района обратилась в районную прокуратуру с заявлением о лишении Сидорова родительских прав. В случае удовлетворения надзорным ведомством ходатайства КДН, детей направят в приют.

Между тем в июне 2019 года районная администрация подарила Сидоровым книгу с дарственной надписью в благодарность за их канал на YouTube о местной природе.

Владимир Лапкин

Комментарии

виктор сергевич on 10 октября, 2019 - 13:50

Странадураков что можно ещё сказать

IVAN on 10 октября, 2019 - 19:39

Э нет.  Это обезьяны, но хитрые и жадные.  Задачи две:

 - не допустить свободомыслия у нового поколения. А эти приезжие не только свободны сами, но и заражают других.  Это опасно и для режима в целом, и для конкретных учителей. Они же обезьяны

 - Хороших детей из приюта можно дорого продать, спрос огромный.  Эти обезьяны без сердца, чистое зверьё. .

2