Общественно-политический журнал

 

Некие "разработчики" выступили с инициативой фильтрации интернета

"РИА Дагестан" опубликовало статью неких "разработчиков". Кто именно эти "разработчики" не указывается, но прочтя статью, вы и сами увидите что уши торчат у них  из под фуражек. Призыв этих "разработчиков" направлен не только на ограничение свободы слова. Он направлен и на ограничение свободы выбора информации, ужесточение преследования и наказания за инакомыслие. То есть полный набор времен НКВД. На фото, возможный член группы "разработчиков" с очень красноречивым имечком - Деньга Халидов

Эта бригада "разработчиков" создала свой ресурс - «Центр-Кавказ», который начал работу в конце ноября и позиционируется как противовес сайту «Кавказ-центр» и другим экстремистским информ-ресурсам. В то же время некоторые сайты типа «Кавказ-центр» и «Джамаат «Шариат» в Дагестане уже длительное время недоступны.

Цитата:

Сегодня разработчики антитеррористического сайта «Центр-Кавказ» направили Обращение к Съезду народов Дагестана. В нем, в частности, предлагается от имени Съезда обратиться в адрес федеральных органов власти с законодательной инициативой о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся определения правового статуса сети Интернет. Авторы убеждены, что это позволит ужесточить контроль над использованием Интернета для совершения преступлений экстремистской направленности.

По мнению разработчиков сайта, необходимо определить и законодательно регламентировать параметры технического контроля за интернет-ресурсами. В качестве одного из вариантов предлагается ввести в Закон РФ «О средствах массовой информации» норму, регулирующую основы функционирования сети Интернет и позволяющую ограничить в судебном порядке доступ абонентов провайдера к интернет-страницам и сайтам, на которых размещаются экстремистские материалы. Для этого решением суда должна быть представлена регулятору возможность фильтрации IP-адреса на пограничном маршрутизаторе интернет-провайдера.

В качестве другой меры рассматривается возможность законодательного перевода экстремистских преступлений в разряд тяжких, для чего необходимо внести дополнения в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), включив в число условий совершения преступления использование сети Интернет. Как полагают авторы Обращения, одновременно следует разработать предложения об ужесточении санкций за совершение преступлений экстремистской направленности (статьи 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ) в части увеличения сроков лишения свободы.

Помимо прочего, разработчики антитеррористического сайта считают целесообразным инициировать создание в республике специального центра для работы в Интернет сети. 

Как это уже все знакомо и как противно, но ползет и ползет...