Общественно-политический журнал

 

Крупнейшая дипломатическая ошибка президента Порошенко

Андрей Илларионов считает, что силовое давление и провокации – это традиционный подход Владимира Путина ко всем своим коллегам-оппонентам. В отношении вновь избранного президента Украины Зеленского эти действия проявляются чётко и недвусмысленно. Цель Путина – получить максимум с самого начала.

При этом А.Илларионов подчеркивает, что у Владимира Зеленского есть чувство собственного достоинства, проявляющееся как в отношении самого себя, так и в отношении возглавляемой им страны. И это очень важное чувство. Оно поможет ему найти правильные ответы на вызовы и действия врагов, оппонентов и недоброжелателей.

Что касается Нормандского формата и Минских соглашений, то, по мнению Андрея Илларионова, они категорически неприемлемы для Украины. Это была крупнейшая дипломатическая ошибка президента Порошенко, откровенная сдача интересов страны. Усугублённая, к тому же, передачей в ОРДЛО очень существенных территорий с украинскими гражданами, на которых не было "трактористов" и "шахтеров" с танками и "Градами".

Наследство, которое принял Владимир Зеленский от своего предшественника, очень тяжелое. Но нужно двигаться вперед. У него есть искренняя поддержка украинских граждан, готовых помогать новой команде, а также есть однозначная поддержка Запада. Путин ведет свою политику с позиции силы. Он не спешит. У Зеленского позиции слабые и нет никаких "козырей".

Путин создаёт угрозы, которые готов продавать за реальные активы. А.Илларионов убеждён, что в такой ситуации переговоры Украине не нужны – они приведут только к потерям. В целом, по его мнению, агрессивное поведение России можно изменить лишь военным способом. Других вариантов в настоящее время нет. Танки не остановить чтением Библии, причитаниями и молитвами.

Комментарии

Когтянц on 27 мая, 2019 - 21:45

Интересно, какие территории передали в ОРДЛО? Карты линии фронта тогда публиковались каждый день, каждый может проверить. И альтернативой Минску было крупномасштабное вторжение, а у нас в резерве было ок. 40 БТР и это ВСЕ. У нас тода оставалось в строю 2бомбардировщика, 6 истребителей- бомбардировщиков и 5 штурмовиков. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

antik on 27 мая, 2019 - 22:56

Если вы не в курсе, то не мельтешите, пожалуйста. Никакое крупномасштабного вторжения не грозило. Официальное вторжение другого государства, это уже совсем другой статус войны в международном аспекте. Путин к такому готов не был, он рассчитывал воевать "донецкими трактористами", а их оказалось недостаточно, остальная чать Украины не согласилась стать его наемниками, как задумывалось в Кремле. Путин создает виртуальные угрозы и берет на слабо, торгует ими. В этом случае он взял на слабо, а Саркози подыграл. Меркель, как клуша, сидела по середине, горюя о своих проблемах, а их у нее было тогда предостаточно. Да и не мама она Украине, она политик, а политики торгуют специальным товаром - геополитическими и просто политическими условиями. Другими словами, когда вам победно говорят, что вот наш президент добился такого-то, то вам никогда не скажут - за что (за сколько) это ему продали. Просто так в политике не делается ничего, даже между союзниками.

А территории...поинтересуйтесь - на каких территориях недавно пленили восемь украинских военных. "Карты линии фронта" - публиковались для обывателей, таких как вы. В реальности никаких линий не существует, но есть некие условные линии на штабных картах (их так рукой и рисуют для наглядности и отчетности). Есть еще понятие контролирования территории, что тоже является условным термином, субъективным и в постоянной динамике. Если бы вы бывали в районах боевых действий, вы бы знали.

Если на то будет воля нового руководства Украины, вы многое можете вскорости узнать и сильно удивиться.

Вспомните грузинскую войну, Саакашвили не побоялся противостоять России и не пошел на трусливые соглашения с Путиным, хотя и его подталкивали те же Саркози и Меркель, плюс, еще и Берлускони путался. Саакашвили отверг тогда путинский ультиматум, вопреки угрозам Саркози, что российские войска через день оккупируют Тбилиси, а Путин пообещал Саакашвили за яйца подвесить. Так вот Саакашвили не испугался угроз, а Порошенко собственную трусость, панику и ошибки до сих пор выдает за героические заслуги. И ему внемлят и хлопают такие как вы. У каждой страны полно идиотов.

Что же касается Илларионова, то он никогда ничего не говорит без доказательств, за каждым его утверждением есть факты, он очень скрупулезный человек.

И патриотизм, это не есть абсолютная глупость, хотя они часто и ходят вместе. Обычно правительство покупает население патриотизмом. Не стоит путать официально стимулируемый и стихийный патриотизм, как, например, тот, когда украинские волонтеры и добровольцы остановили гибридное вторжение. Это истинный патриотизм и он возникает в нужные моменты самостоятельно, стихийно и даже вопреки официальным институтам. Мы видели, что плоды этого истинного стихийного патриотизма Порошенко присвоил себе, даже Коломойскому ничего не оставил. Так он стал "великим полководцем".

Когтянц on 28 мая, 2019 - 07:13

 По РУССКИМ данным, только под Илловайском действовали 6 БТГ регулярной армии, на Мариупольском направленнии - 3. Это уже достаточно большой масштаб. Оллар пишет в своих мемуарах другое, чем Илл.  И все же - какие земли были переданы? Конкрентно, рлиз.

vik on 28 мая, 2019 - 13:48

Мемуары, это жанр художественного произведения, где автор не несет никакой ответственности за свои слова. Читайте и далее художественную литературу.
Вы до сих пор не поняли темы, хотя вам выше и разжевали вопрос. Никто вам не будет специально для вас устанавливать перечень районов и населенных пунктов, если вам интересно - занимайтесь самостоятельно или выходите на связь с Илларионовым - у него наверняка собраны такие факты.
Скорее всего, вы даже не понимаете что собою представляет и российско-украинская граница, которая до сих пор не маркирована. Да, населенные пункты административно разделены (это село украинское, следующее российское), а вот земли между ними не маркированы. В некоторых местах помогают обозначить границу естественные географические условия, например, реки. Но это далеко не везде.
Вы не понимаете вопроса, в котором довольно напористы и не понимаете, что вам никто ничего не должен и не будет тратить свое время, чтобы вам что-то доказывать.

administrator on 29 мая, 2019 - 07:52

Аккаунт  Когтянц заблокирован за глупость, схоластику и некомпетентные заявления в комментариях.

Обращаем внимание, что это не социальная сеть, где вы можете писать что пожелаете. Это журнал и вы делаете комментарии под конкретными публикациями. Если вы что-то опровергаете в публикациях, будьте добры предоставить ссылку к вашим аргументам, а не просто упоминание, что кто-то и где-то сказал чего-то, что вы по своему интерпретировали из неизвестного контекста. Бездоказательные, некомпетентные и провокационные заявления являются вмешательством в редакционную политику журнала.

Мы не сразу блокируем аккаунты. Сначала неудачные комментарии просто удаляются, не всегда с сообщением о причине. Затем, по сумме нарушений, такой аккаунт блокируется. Бывает так, что комментарий является просто отдельно неудачным, но бывает и так, что комментарии конкретного пользователя неудачны систематически, не несут в себе информации и провоцируют склоку.