Общественно-политический журнал

 

«Если те псевдодемократические и социалистические тенденции победят, то в ныне богатой Америке скоро не станет и колбасы»

Дорогие бывшие друзья, не успевшие ещё меня "забанить" за поддержку произраильской политики Трампа. Я всех вас уважаю, а некоторых люблю, поэтому хочу напоследок объяснить вам свою позицию.

Как большинство российских эмигрантов, я приехала в эту замечательную страну большим демократом. Была "членом их партии", голосовала и поддерживала их материально. Это было особенно заметно в Юте, почти поголовно республиканском штате. "Демократы" до сих пор меня помнят и видимо всё ещё на меня надеются: не далее как вчера опять по старой памяти звонили с просьбой о поддержке. Что что-то неладно, я увидела далеко не сразу. Но увидев, ужаснулась.

Не будем ханжами: все мы приехали в эту страну немножко за колбасой. Но многие - не только за ней. Вот это "не только", на котором стояла Америка, на моих глазах летит в тартарары.

1. Свобода слова? Студенты в университетах отказываются слушать и даже просто пускать на кампус тех, кто не разделяет их позиции. От этого один шаг до "Дума - не место для дискуссий". Профессорам с иной точкой зрения создают условия, при которых они просто вынуждены покидать кампус. Скоро эта молодёжь вступит во взрослую жизнь и политику и будет определять будущее этой страны.

2. Презумпция невиновности? Омерзительная история с Кэвено показала ей цену.

3. Политкорректность абсолютно социалистического толка? Кремлёвская риторика Бёрни Сандерса?

4. Наконец, Израиль и Iran Deal красивого, велиречивого и высокообразованнго негодяя. Iran Deal был угрозой не только для Израиля, на который вам в лучшем случае наплевать, а мне нет, но для всего цивилизованного мира. Трамп, слава Богу, отыграл его назад. Трамп на моей исторической памяти единственный из американских президентов кто действенно поддерживает Израиль - единственную демократию на том взрывоопасном континенте, и спасибо ему за это.

Я не лью с вами крокодиловых слёз над судьбой несчастного палестинского народа, получающего миллиардные субсидии, уворовываемые его начальниками. Они не хотят мира: им очень выгоден статус жертвы. Я работала в Израиле в самый разгар интифады и знаю, о чём говорю.

По другую сторону политической баррикады мне тоже далеко не всё подходит. Я не проголосую за партию, запрещающую аборты. Есть и другие проблемы.

Перед последними выборами я чувствовала себя в той же ситуации, что в Совке: там нам предлагали выбирать одного из одного, здесь, как мне тогда казалось, выбирать было просто не из кого: обе партии полны шпаны и изжили себя. Нужна какая-то третья партия с политически образованным и ясно мыслящим руководством.

Но одно я вижу очень чётко. Если те псевдодемократические и социалистические тенденции, которые сейчас преобладают в стране, победят, то не надо будет долго ждать: скоро не станет и колбасы.

Наталья Рапопорт

Комментарии

rew55 on 22 мая, 2019 - 02:38

Согласен с Вами. И , к сожалению, у меня почти нет сомнений, что эти тенденции победят. 

Наблюдатель on 22 мая, 2019 - 07:28

Я имею в виду вот это: "Если те псевдодемократические и социалистические тенденции, которые сейчас преобладают в стране, победят, то не надо будет долго ждать: скоро не станет и колбасы".

 

Понятно, почему этот бред раздаётся из уст Трампа - он использует любую возможность, чтобы пнуть демократов. Но почему Вы повторяете этот бред? Вот, сегодня от демократов самой популярной фигурой является Байден - это при нём, что ли, колбасы не будет? Какая-то несусветная ерунда, которую даже стыдно комментировать.

Victor Florida on 22 мая, 2019 - 16:39

Спасибо Байдану (с Обамушкой) - нам колбасу после их правления уже неначто купить. Ободрали до нитки. Даже штраф ввели за то, что у людей нет денег чтобы купить страховку. Слава богу хоть Трамп что то пытается исправить, но скорее всего не дадут ему ничего сделать. Мафия бессмертна.

Olivia on 22 мая, 2019 - 17:26

Держите крепче Путина...и благодарите его за колбаску!

Наблюдатель on 23 мая, 2019 - 00:35

А работать не пробовали. Или понаехали в Америку сидеть на шее у американских налогоплательщиков? Сволочи совковые.

rew55 on 22 мая, 2019 - 17:59

Цитата: Дурак подобен архитектору, рассуждающему о доме, но вечно забывающему либо про грунт и окна, либо про смету и канализацию, либо про лестницу на второй этаж и ручки дверей. Дурак убежден, что понимает насчет красивого и удобного дома не меньше архитектора – не умея сделать рабочие чертежи или посчитать смету. Он что, домов не видел, или не жил в них?..

Так вот: представим себя на высоком балконе, а внизу перед нами живет своей сложной жизнью суетливый город. Автомобили с водителями и пассажирами, улицы и тротуары, дома и магазины, птички в небе, собачки на газонах, заводы по окраинам, а вдали луга и поля. Все видно.

А теперь представьте себе все то же самое, только в кромешной тьме. Единственный источник света – фонарик у вас в руке. Узкий луч этого фонарика, как маленьких прожектор, выхватывает вдали то часть улицы с проезжающим автобусом, то кусок стены дома с десятком окон, то дерево на газоне. Ведешь лучом – другое появляется в круге света, а прежнее исчезает во тьме.

Таково различие между мыслительным аппаратом умного и дурака. Умный держит во внимании – сознательно и подсознательно – весь объем информации, который может иметь отношение к решению данного вопроса. Он видит весь город с балкона – и ясно, что эти люди идут в проходную на работу, а эти в ресторан, а эти тренируются на стадионе, а этот трамвай возит их из спального района в центр и обратно.

Дурак видит только узкий кружок пейзажа, очень ограниченное поле информации. Увидит трамвай – перестанет видеть стадион. Увидит ресторан – не увидит склад заводской продукции. Таким образом, дураку непостижимо: там все работают без отдыха – или отдыхают без работы – или только станки из-за забора вывозят?

Наблюдатель on 23 мая, 2019 - 00:37

Так много букв только для того, чтобы подчеркнуть свою интеллектуальную проницательность? Беня Сандерс во сне не снится ещё?

rew55 on 23 мая, 2019 - 17:49

Да, Вы правы. Теперь вижу что ни к чему

Наблюдатель on 24 мая, 2019 - 01:54

Мне ваше "эссе" про дураков и умных очень понравилось. Только, вот, оно не имеет отношения к делу.

rew55 on 24 мая, 2019 - 17:45

Хм, ладно. Может тогда Зощенко "Кошка и люди"?

Наблюдатель on 24 мая, 2019 - 18:53

Ну, тогда, предлагаю почитать Франца Кафку или Марселя Пруста.

rew55 on 24 мая, 2019 - 21:44

Отрицание существования проблемы - современный подход нынешних либерастов. Или, говоря по-русски, гром не грянет, мужик не перекрестится.

Наблюдатель on 25 мая, 2019 - 01:38

...эти фантастические существа - либерасты? Либералов знаю, педерастов знаю, даже либертарианцев знаю, но, вот, с "либерастами" встречаться никогда не приходилось. Короче, "писатель", с вами всё ясно. Словечко "либерасты" - это такой безошибочный маркер, который сразу же с головой выдаёт своего автора.

rew55 on 25 мая, 2019 - 03:13

Ах полно Вам, сударь! Оставьте Ваши инсинуации. У Вас горе от ума? Желаете спорить ради спора? Как в том анекдоте про психотерапевта. Слово то нашли: МАРКЕР.  Для начала, я бы посоветовал приложить Ваш недюжинный интеллект к поиску  слова в русском языке соответсвующе по смыслу слову маркер. Или пишите на английском.  Теперь о сути: ёрничания типа "не беспокойтесь" говорят о том что вы совершенно не в теме либо тема для вас абсолютно абстрактна (типа вас ни коим образом не касается, жареный петух в ж не клевал и т.д.). Вы имеете полное право на свое мнение. Но ваш сарказм в отношении меня , мягко говоря, неуместен. В этом комментарии я сам этим согрешил, к сожалению. Но я был спровоцирован к тому.  Всех благ.

Наблюдатель on 25 мая, 2019 - 22:05

Это очень хорошая отмазка в любой ситуации. Я с ней часто сталкиваюсь. Сначала нечто утверждается, а затем всем, кто с этим не согласен, говорят: "Да вы не в теме, голубчик!". Подразумевается, что тот, кто так говорит, глубоко изучил данный вопрос, а все остальные - просто профаны в нём. Я бы ещё понял, когда так утверждает о себе некто, посвятивший свою жизнь какой-либо науке, в противовес полному профану в этой науке. Но тут ситуация принципиально иная. Вы видите "левацкую угрозу" в Америке, а я нет. Я живу в США и не вижу её. А вы, видимо, хорошо её видите из России - откуда же её ещё можно увидеть?

rew55 on 26 мая, 2019 - 03:32

Ну,  мы здесь кое-чем меряться не будем.  Жираф большой - ему видней. Я в Америке недавно (20 лет - не срок).  И Ваша уверенность заставила на минуту усомниться в моих "паникерских" настроениях. НО, тут я вспомнил , что я не один. Ну пусть я профан, ну  дальнобойщик из кабины трака профан, да мало ли Педров в Бразилии. Но начав загибать пальчики коих не хватило, понял - это не мои личные галлюцинации.  Я и говорю, для Вас сия НЕпроблема - чисто умозрительная вещь.  А у меня - мой личный опыт текущего момента (нет, Изя мне это не напел).  Не видите угрозы - это нормально. Я вовсе не считаю Вас профаном. Быть не в теме, значит  не иметь собственного опыта. Тут давече публиковали ессе одного иностранного "специалиста" по российской преступности. Чел посвятил этому 30 лет. По Вашему он в теме. Но, какую же ахинею он несет )) Вспомнилось из ДДТ: "Я этот юмор бы собрал разок в гулаговском раю".... Хороших Вам выходных!

Наблюдатель on 26 мая, 2019 - 16:37

Самый слабый из всех возможных аргументов. Его с радостью используют все, кто хочет подкрепить своё мнение "опорой на массы". Сто миллионов леммингов не могут ошибаться?

Морис Собакин on 26 мая, 2019 - 10:50

"Либерастами" принято называть сумасшедших либералов. То есть таких, у которых либерализм зашкаливает. Например, они требуют, чтобы толстых людей называли людьми, "альтернативными в ширину" и т.п. И вообще, строго говоря, люди не делятся на "либералов" и... кого? фашистов?.. Люди делятся на порядочных и подонков. Еще -- на психически адекватных и не очень.

Наблюдатель on 26 мая, 2019 - 16:35

А кто определять будет, что зашкаливает? Вы лично или кто-то другой? Людей можно классифицировать по очень разным основаниям (привет, Борхес!), что ровно ни о чем не говорит. "Сумасшедший либерал" - это кто? Кто ему диагноз ставит?

Морис Собакин on 26 мая, 2019 - 18:44

Когда я вижу такой вопрос, я сразу понимаю, что передо мной -- либераст.

Пётр on 26 мая, 2019 - 20:13

Ну конечно же - поголовье кошек должны определять собаки (шариковы)! Да и вообще, для них такой вопрос выглядит глупым - кошек вааще не должно быть. ))

Марк on 26 мая, 2019 - 17:37

Вы, ребятки, пользуетесь феней в этом случае, но пытаетесь делать из нее какие-то "научные" изыски.
Термины "либерасты", "шахматисты", "пиндосы" возникли в очень узкой среде, назовем ее "лабораторией лубянки" и получили собственную жизнь с легкой руки лубянских троллей.

Пиндосами (пендосами) в России и Украине ранее (19-20 век) называли греков-понтийцев, также, как в Петербурге называли чухонцами финов, а украинцев хохлами. Но пришел 21 век и киберпионерам из лубянских подвалов пропаганды потребовался уничижительный термин США и он спонтанно родился и стал живуч. Возможно, этому способствавло еще и то, что американские военнослужащие в составе миротворцев могли получить страховку в случае ранения лишь в том случае, если в момент ранения не нарушали договора страховки и находились в полной аммуниции, то есть боекомплект, плюс бронежилет - попробуйте поносить на себе килограммов 40-50 и ваша походка станет типа "семенящего столбика". Потому в Югославии и стали называть американских миротворцев "пингвинами", а в российской пропаганде "пиндосами".

Либерасты возникли также из подвалов лубянки. В нулевых пионеры лубянской киберпропаганды энергично боролись с Лимоновым и его последователями. Тогда еще Лимонов был ярким противником режима Путина и представлял для режима опасность. Тролли в соцсетях использовали богатый материал из прошлого Лимонова и его произведений, где он представляет себя в нетрадиционной сексуальной ориентации. У лубянских троллей в то время не сходило с губ слово "педераст" и имя лимоновского литературного персонажа афроамериканца, с которым писатель-Лимонов связан в сексуальном сюжете своей книги. Протестовать в России против режима можно было только используя ценности, направленные против авторитаризма и потому Лимонов выступал с либеральных позиций - соблюдение конституции, равенства перед законом, свободу слова, свободу митингов и демонстраций. Эта направленность Лимонова на либеральные ценности и объединила тогда в действиях лубянских троллей слова "либерал" и "педераст" в один термин "либераст" и сделало это слово уничижительным и ругательным. Этот термин впоследствии широко подхватила вновь образовавшаяся в 2007-2008 "фабрика троллей" и употребление этого термина стало массовым в комментариях и соцсетях.

"Шахматист" - этот термин не прижился, хотя уничижетельным сделать можно любое слово, например "кирпич". "Шахматистами" путинские тролли пытались называть последователей Каспарова в тот момент, когда он активно противостоял режиму, находясь в России. Пионеры лубянских киберподвалов пытались представить пользователям интернета, что шахматист в политике это очень смешно и недостойно, недостойнее, чем, например, посредственный опер КГБ. Но термин "шахматист" увял и не получил продолжения вместе с эмиграцией Каспарова из России.

И еще о терминах. Слово "совок" широко вошло в употребление. Много лет назад на Брайтоне выходцев из СССР называли "пылесосами" за их невероятную нацеленность на прилавки тамошних магазинов, когда все сметалось. Но "пылесос" в те времена еще не был привычен в СССР, как название бытового прибора. А потому, "пылесосов" называли еще и "совками", то есть - "сгребли все под совок". Впоследствии в термине "совок" многие усмотрели корень от "советский". Возможно, и это тоже имело место. Этимология штука не простая и требует научного подхода, иначе объявится Незнайка и объявит этрусков потомками русских, а Пруссию древней областью России (уже, кстати, было).

Так что, если пытаетесь "научно" разобраться в социологии или политологии - уйдите из фени. Иначе феней будут и ваши выводы.

И еще, там вверху, некий Собакин (Шариков, что ли?) пытается дать научное определение слову "либераст", точнее, как его понимает он (а он же - ученый), но при этом путает понятия либерализма и политкорректности. Очевидно, что некоторым, нужно начинать с азбуки, но либеральное отношение общества дает равные права выступать со своим мнением и таким. Но шариковы этого не понимают и облаивают руку дающего. Либерализм и консерватизм являются неразделимыми ценностями, так как сосуществуя вместе позволяют сохранять обществу баланс. То есть, это не разное, а два аспекта одного и того же.

Наблюдатель on 26 мая, 2019 - 17:55

Они ничего не пытаются. Это старая как мир метода (ad hominem): чтобы опровергнуть своего оппонента, нужно просто сказать "Да вы посмотрите, кто об этом говорит! Разве такой человек может сказать что-то путное?!".

Т.е., они просто "ставят маркер" на человека или явление, причем этот маркер очень часто направлен не на опровержение, а на "снижение". Для этого и используется "феня" - лучше неё ничто не может тут сработать.

Olivia on 22 мая, 2019 - 07:48

Все смешалось в доме Облонских!!! 

andrekisinger on 23 мая, 2019 - 08:07

трампуша молодец

давит левацкую сволочь и возвращает США величие и поднимает экономику

rew55 on 23 мая, 2019 - 17:52

Не знаю , КАК он давит левацкую сволоту, но средний класс давит точно. Домовладелец? Таксы делали в этом году?

andrekisinger on 23 мая, 2019 - 22:54

о налоговой реформе. Именно эта реформа — главная, пожалуй, его экономическая победа. Эта реформа станет крупнейшей в США с 1986 года.
снижение налога на прибыль корпораций до 21% с 35%.
Если администрация Обамы придерживалась политики нулевых ставок, была удовлетворена этими ставками, то при Трампе началась политика их повышения. Непосредственной причиной этого повышения является то, что экономика дошла до такой точки, что она уже в состоянии абсорбировать инфляционные шоки ну и плюс рынок акций вырос на 30%"
кономический рост в II-III кварталах превысил 3% годовых — это хоть и не дотягивает до обещанных Трампом 4%, но показывает вполне быстрый и устойчивый рост. Безработица снизилась до 4,1% (с 10% в разгар кризиса 2009 года). Для бирж первый год Трампа ознаменовался неумеренным оптимизмом: индекс S&P 500 вырос почти на 25%, высокотехнологичный NASDAQ — на 30%.
Трамп дал экономике надежду на дерегулирование в области финансирования, инфраструктуры, расходования средств и налогов
Это сочетание стало огромным стимулом для фондового рынка, который получил позитивный эффект от роста корпоративных доходов

administrator on 24 мая, 2019 - 05:34

andrekisinger, ваши последующие комментарии удалены по той причине, что их слишком много, до мусорного уровня, вы пытаетесь давить на читателей их количеством, даже не дожидаясь реакции. Этого не стоит делать. Не пытайтесь превратить журнал в партийную площадку.

И еще - соблюдайте приличный тон в публичном пространстве ("трампуша", "левацкая сволочь"), вы не в кабаке и не для всех подобный тон приемлем.

administrator on 24 мая, 2019 - 15:14

Аккаунт andrekisinger заблокирован