Общественно-политический журнал

 

 

 

Оккупационная практика

По радио раздаются очередные победные реляции – якобы строительство платной автотрассы Москва—Санкт-Петербург уже "близко к завершению", и сквозной проезд по ней откроют "до конца года". Верится в это, конечно, с трудом – но чем черт не шутит! Возможно, и откроют. Важнее другое: дорога, как известно, будет платной, и строители уже объявили цену: якобы за проезд в один конец от Москвы до Питера с легковушки планируют брать около 2 тыс. рублей.

Радийные "эксперты", правда, уже ставят объявленную цену под сомнение, говоря, что "еще все поменяется" и что "цена может быть и 3, и 5 тысяч". Да и сами владельцы трассы, похоже, не уверены – они уже сделали оговорку, что цена, дескать, только для "будней", а если, мол, ехать в выходные, то будет и подороже.

По-моему, всё, что связано со строительством этой горе-дороги – сплошное хамство и издевательство, как над здравым смыслом, так и, собственно, над "дорогими россиянами". Прежде всего, конечно, сроки: дорогу, на которую ввалили немеряные бабки, строили почти 10 лет! И это не в какой-то комариной тайге, где не ступала нога человека и все материалы надо доставлять самолетом – а чуть ли не в самом оживленном месте страны, между Москвой и Питером! 10 лет на какие-то жалкие 684 километра – уму непостижимо. 70 км в год! Даже неудобно спрашивать, за сколько времени такую дорогу построили бы китайцы – за полгода? За три месяца?

Ну и второе – сама эта "платность". То есть прокатиться до Питера "с ветерком" будет стоить столько же, сколько билет в купе поезда. И это не считая бензина – с бензином еще штуки 3. Спрашивается – и на кой черт такая трасса? Я вообще противник платных дорог в такой протяженной стране, как наша. Коммуникации должны быть преимущественно бесплатны – тем более, что все автомобилисты и так платят налоги. Тем более, если речь о дороге между "двумя столицами"! Брать деньги с питерца за то, что он на своей машине решил съездить в столицу (как и наоборот) – это уже какая-то оккупационная практика, на мой взгляд.

Конечно, сторонники "западного пути" на Запад и начнут кивать – мол, "в Европе полно платных дорог". И возражение тут тоже традиционное – давайте сначала возьмем с Европы пример в плане демократии и прав человека, а потом уже подумаем (с демократией в наличии), надо ли брать с нее пример в плане поборов. Тогда разговор станет предметным.

В дорогу, пишут, вложились "частные инвесторы" - Ротенберг и какие-то французы. Людям надо сказать спасибо, компенсировать им расходы – и до свидания, а дорогу освободить для проезда. Это не популизм, это – свобода передвижения.

Если, конечно, они вообще ее когда-нибудь завершат.

Алексей Рощин