Общественно-политический журнал

 

 

«ООН считает терроризм приемлемым, если он направлен против Израиля»

Соединенным Штатам в четверг не удалось добиться поддержки Генеральной ассамблеи ООН при голосовании по резолюции, в которой осуждались действия боевиков палестинской экстремистской группировки ХАМАС.

Экстремисты из ХАМАС устраивают теракты и обстреливают территорию Израиля ракетами.

87 государств-членов Генассамблеи проголосовали за принятие американского варианта резолюции. 58 стран выступили против этой резолюции, еще 32 государства воздержались при голосовании.

Перед рассмотрением этого вопроса участники Генассамблеи ООН проголосовали за процедурное решение по поводу израильско-палестинской резолюции. В нем говорилось, что для утверждения этой резолюции необходимо одобрение со стороны двух третей от общего числа стран-участниц Генассамблеи. Соединенным Штатам не удалось собрать такое количество голосов, несмотря на безоговорочную поддержку со стороны стран Евросоюза.

По словам посла США в ООН Никки Хейли, «вопрос заключается в том, что ООН считает терроризм приемлемым... если он направлен против Израиля». Накануне голосования Хейли подчеркнула, что голосование против инициативы США можно считать проявлением антисемитизма.

«Нет ничего более антисемитского, чем сказать, что... терроризм не является терроризмом, если его используют против еврейского народа и еврейского государства», - заявила Хейли.

Постпред Израиля в ООН Данни Данон поблагодарил страны, поддержавшие резолюцию против ХАМАС, и обрушился с резкой критикой в адрес государств, которые проголосовали против американской инициативы.

ХАМАС находится у власти в Секторе Газа с 2007 года. Группировка инициировала затяжной конфликт с Израилем, поставив под угрозу все мирные соглашения, ранее заключенные между израильскими властями и палестинскими территориями.

Несмотря на то, что американский вариант резолюции так и не был принят, подавляющее большинство стран-участниц ГА ООН проголосовали за второй вариант, предложенный Ирландией. В ирландской версии резолюции содержался призыв к Израилю и палестинским территориям заключить перемирие.

Резолюции Генеральной ассамблеи ООН не имеют юридического значения и не обязательны к исполнению. Чаще всего их рассматривают в качестве выражения мнения от лица всего мирового сообщества.

В данном случае, ООН еще раз показал свою неспособность.

Виктор Шендерович: Это список стран, проголосовавших в ООН против резолюции, осуждающей ХАМАС.
Просто насладитесь ареалом нашей ментальной близости.

Азербайджан, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Беларусь, Боливия, Ботсвана, Бруней, Венесуэла, Вьетнам, Гамбия, Гвинея, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Казахстан, Катар, Китай, Коморские острова, Конго, Куба, Кувейт, Лаос, Ливан, Ливия, Маврикий, Мавритания, Малайзия, Мали, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Никарагуа, ОАЭ, Оман, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, Сомали, Судан, Суринам, Сьерра Леоне, Тунис, Турция, Узбекистан, ЮАР.

Комментарии

Аlberttinov on 7 декабря, 2018 - 13:35

Человек Разумный имеет в своём  арсенале чувств - "перенос эмоций" , 

-(перенос чужих эмоций на себя).

А представители  в ООН   этих 58( + 32) стран не могут себе представить,

как жить в ежеминутном ожидании   ракеты на свой дом....

   ....ну, так судьба- она такая :или учит, или убивает