Общественно-политический журнал

 

 

 

Мало того, что опозорились, но продолжают позориться дальше и денег на глупость не жалеют

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поручил оснастить экипировку сборщиков ракет-носителей средствами видеофиксации для дополнительного контроля за процессом, сообщил в пятницу РБК. Эту информацию изданию подтвердили в госкорпорации.

"Такое поручение дано генеральным директором Дмитрием Рогозиным всем производителям ракетно-космической техники, в том числе РКЦ "Прогресс", - заявили в "Роскосмосе".

Экипировка рабочих и контролеров должна быть дополнена видеорегистраторами, а запись с них нужно будет хранить весь период эксплуатации собираемого изделия вплоть до его утилизации, пояснил суть поручения один из собеседников РБК.

По словам источников издания, такое решение Рогозин принял после поездки в самарский ракетно-космический центр "Прогресс", где была собрана ракета-носитель "Союз-ФГ", потерпевшая аварию на прошлой неделе.

По данным источника Интерфакса, вероятной причиной аварии стало плохое крепление элементов второй ступени ракеты-носителя. При этом, по информации источника, перед запуском оборудование было проверено и никаких проблем специалисты не выявили.

Рогозин не в первый раз пытается решить проблемы космической отрасли с помощью установки камер. В 2014 году по его инициативе видеорегистраторы были установлены на объектах космодрома Восточный, строительство которого сопровождалось коррупционными скандалами.

"Нужно установить камеры слежения на объектах космодрома Восточный, чтобы я мог наблюдать за ходом строительства, в том числе и дистанционно. Практика такая уже есть на других строительных площадках страны. Как показывает практика, тогда и деньги появляются вовремя и проблем у исполнителей становится меньше", - говорил Рогозин.

"Бездельники, которые еле ходят по объекту, должны понимать, что я за ними слежу", - предупреждал вице-премьер и даже выкладывал снимки с видеокамер в соцсетях.

Оказала ли установка видеокамер существенное влияние на темпы и качество строительства Восточного, сказать сложно.

В прошлом Рогозин и сам становился объектом видеонаблюдения.

В 2005 году, когда Рогозин и несколько депутатов из возглавляемой им фракции "Родина" объявили голодовку, протестуя против закона о монетизации льгот, на сайте партии велась прямая трансляция из кабинета политика в Госдуме.

Камеры в думском помещении фракции были установлены, "чтобы не было провокаций и упреков", объясняли депутаты. Их голодовка продлилась 11 дней. (на фото)

Никто их тогда не пожалел, не посочувствовал. Более того, никто на них не обратил внимания. На одиннадцатый день они поняли, что они даже не клоуны и прекратили голодовку.

Золотов там далеко не единственный дебил.