Общественно-политический журнал

 

В СИЗО «Лефортово» появился 74-летний обвиняемый в госизмене

Суд арестовал ученого из ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Владимира Устименко.

«Сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев действительно арестован. С ним сейчас проводятся следственные действия», — сказал Устименко. Других подробностей он не привел.

В беседе с РИА «Новости» Устименко добавил, что следственные действия ведутся еще с несколькими сотрудниками института, но арестован пока только Кудрявцев.

Вечером 21 июля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев сообщил, что в СИЗО «Лефортово» появился 74-летний обвиняемый в госизмене (статья 275 УК) по имени Виктор Кудрявцев. Кудрявцев рассказал, что он из Королева, и что его доставили в СИЗО 21 июля.

Кудрявцев упоминается как высокопоставленный сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) и автор нескольких научных публикаций. В 2004 году он получил премию правительства России «за создание стартового и технологического оборудования ракетно-космического комплекса "Морской старт"».

20 июля в ЦНИИмаш — головном институте «Роскосмоса» — прошли обыски. Силовики пришли в кабинеты сотрудников института и в офис главы исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. «Коммерсант» писал, что сотрудники ФСБ проверяли данные о передаче секретной информации иностранным спецслужбам. По данным собеседника издания, утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаш, с которыми контактировал Пайсон. После обысков Пайсон ушел в отставку.

Комментарии

vik on 23 июля, 2018 - 03:20

Ну вот и получил заслуженную пенсию ветерана.

Пенсия будет переводиться в колонию (если пенсионер добровольно напишет об этом заявление) и с нее будут удерживаться средства за коммунальные услуги и питание - любимое дело, кстати, администрации колоний для получения "живых" денег. Официально к работе его, возможно, и не будут привлекать, но заниматься уборкой и все, что этим называется обяжут.

IVAN on 23 июля, 2018 - 11:59

Мне вся история представляется иначе.  Ракеты нет, но она очень нужна в пропаганде.  Поэтому  организована утечка, а точнее - деза от самой информированной инстанции.  Типа - ракета на старте и её характеристики. Ну и какие то "открытия" при ней.  Американцы конечно разберутся, но нужно время, крайне необходимое для Трампа.  У него появляется основание, оправдание его уступок Путину.  Ну как же - он так страшен с новой бонбой-ракетой!  Путину Трамп нужен для продолжения атаки на Иран, которая приведет по любому к удорожанию нефти, хоть на полгода.  Новые лярды упадут в карманы многих и здесь и "там",  утрет слезу друг (и хозяин) Израиль. Чего ещё надо бедному человеку?