Общественно-политический журнал

 

Если Трамп будет дружелюбен и с Путиным, друзья и враги США перепутаются полностью

"Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся к первому официальному саммиту, и баланс преимуществ, по-видимому, на стороне российского лидера. Для Путина само понимание, что глава второй сверхдержавы времен холодной войны обращается с ним, как с равным, - уже победа. Президент Трамп, напротив, рискует нарушить целостность альянса НАТО, сделав Москве необдуманные уступки", - указывает редакция The Times.

Авторы напоминают о состоявшемся недавно саммите НАТО, на котором Трамп заявил, что использование США союзниками закончилось, и о последующей теплой встрече между американским президентом и Ким Чен Ыном. Журналисты отмечают, что, если Трамп будет дружелюбен и с Путиным, друзья и враги США перепутаются полностью.

"Однако НАТО настоятельно необходимо четко определить, где Россия представляет прямую или косвенную угрозу членам альянса. И в этих ограниченных обстоятельствах возможно сотрудничество с Кремлем. Именно такая задача стоит перед Трампом, и его союзники опасаются, что он оплошает", - говорится в статье.

"Очевидно, Запад приветствовал бы одностороннее предложение от Путина прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины. Однако Трампу не следует соблазняться на крупную сделку с Москвой, подразумевающую полную отмену западных санкций. Россия незаконно аннексировала территорию другой страны, и ее нельзя за это вознаграждать. [Июльский] саммит пройдет в Хельсинки - городе, в котором в 1975 году президент Форд вел переговоры по сделке о контроле вооружений с Леонидом Брежневым. Администрация может предложить России сделку о контроле вооружений. Но и тут необходима осторожность. Этой весной российский лидер хвастался, что успешно испытал новую ядерную крылатую ракету и пригодную для перевозки ядерных ракет беспилотную подводную лодку. Он не проявил никакой склонности разоружаться", - говорится в статье.

Комментарии

IVAN on 4 июля, 2018 - 21:30

Зависимость Трампа от ГБ достаточно очевидна, но главные пружины траполитики в другом. Да. это кризис промышленности В Штатах, но здесь Россия мало при чем. Есть ещё одна пружина - Израиль, при этом оба политика зависимы от "пружины".  Наверняка есть и третья как итоговая - деньги, личные и немалые.  Трамп ведь бизнесмен, а президентство - прекрасный способ как следует нажиться.   Вот только не заиграться бы... банкротство ему не впервой.  Президентов в Штатах ещё не сажали... можно и начать!

Георгий Матвеевич on 4 июля, 2018 - 22:24

Вы, Иван, будьте осторожнее в своих репликах. Имеется ввиду, в отношении Израиля. Понятно, что из России все виднее, но все же.

Израиль - прекрасная страна с прекрасными людьми. Часто приходится там бывать и впечатления самые лучшие.

Что касается международной политики, то Израиль, как самостоятелное государство, просто обязан в ней участвовать, для представления своих интересов.

А теперь кардинальное отличие политики Израиля от политики других государств - если политика почти всех развитых государств диктуется коммерческими и геополитическими интересами, которые, в конечном итоге, также выходят на коммерцию, то политика Израиля направлена строго на выживаемость государства, на вопрос его существования. Эта разница очень существенная и ее нужно иметь ввиду доморощенным политикам.

Когда на Россию нападал Гитлер, то эту войну назвали Отечественной, потому что она тоже решала вопрос существования России как государства. Так вот, Израиль прошел через серию таких отечественных войн в очень короткий период своего существования. И до сих пор идиоты, представляющие западные страны в ООН, выносят свои абсурдные резолюции, несущие очень высокий риск существованию Израиля. Это необъяснимо, но это так. Этим они ставят Израиль в позицию постоянной обороны себя как страны.

Нужно отдать должное израильтянам, что при все при этом это довольно дружественная, открытая и демократичная страна, своеобразный оазис на Ближнем Востоке, который только своим существованием там задает вектор развития региону. Не будь там Израиля - сложно было бы себе представить тамошний социально-политический климат. Наверное весь Ближний Восток бы ходил в чадрах и аккумулировал свою ненависть против западного мира.

Что касается Трампа, то при всех его глупостях, он занял справедливую позицию в отношении Израиля, правда, она слегка "медвежья". Но таков, уж, Трамп, выбирать не приходится, и на том спасибо.

И да, я - русский по национальности, в глубоких корнях - это чтобы не было вопросов о возможной предвзятости. Еврей вам много хлестче написал бы и был бы прав, но он вам писать не будет - очень трудно переубедить уже "знающего", да и зачем, пусть сам созревает.

Так что будьте осторожнее со своим антисемитизмом. Кстати, любая ксенофобия и антисемитизм на страницах этого журнала не приветствуются и жестко пресекаются - это вам к сведению.

IVAN on 9 июля, 2018 - 18:22

Если этот текст мне, то просьба уточнить, по какому случаю.  Антисемитизмом не болен, потому удивлен.