Общественно-политический журнал

 

 

Письмо в редакцию с криком о помощи в защите семьи и ребенка

Вот такое письмо пришло сегодня к нам в редакцию. К тексту письма просим проявить снисхождение, все таки, пишет не профессиональный журналист. Что в очередной раз поражает в этом письме, так это полное отсутствие помощи в защите от государства.

Здравствуйте! К Вам обращаются родители малолетнего ребенка, неоднократно подвергавшемуся физическому насилию со стороны, как минимум, двух из трёх имеющихся в группе воспитателей детского сада.

24 января 2018г. с 9.00 до 13.00 наш сын Кирилов Лев Андреевич 24.06.2012г.р. находился в структурном подразделении МБДОУ «Детский сад №221ф «в группе №11 по адресу г.Краснодар ул. имени Героя Яцкого И.В. 11.

После возвращения из детского сада ребенок пожаловаться на головные боли и боли в области шеи.

Ребенок рассказал, что голова и шея начали болеть у него после того, как воспитатель Татьяна Евгеньевна отрывала и откручивала его голову далеко назад за спину, поднимала его за голову вверх, крутила ему руки, ругалась на него и обещала оторвать голову из-за того, что он разрушил корабль, построенный из конструктора, после чего он сильно плакал и испугался, и не пошел на прогулку с другими детьми из группы.

После того, как мы с супругой убедилась, что у ребенка нет признаков простудного заболевания, мы осмотрели голову ребенка и обнаружили многочисленные кровоподтеки в волосистой части головы.

25 января 2018г. наш сын продолжал жаловался на головные боли и боли в области шеи, и мы с супругой отвезли его на консультацию к детскому неврологу, который назначил лечение и дополнительное обследование. Также прошли освидетельствование в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по адресу ул. Октябрьская 44, где эксперт зафиксировал причинение повреждений в виде кровоизлияний в области головы ребенка и выдал нам Акт судебно-медицинского осмотра.

Нами была написана жалоба заведующему детского сада Новикову Л.Е., заявление в Калининское отделение полиции г.Краснодара, заявление в Прокуратуру Прикубанского округа г.Краснодара.

Заведующая структурного подразделения Детский сад №221ф Чабаненнко Карина Раисовна, а затем и заведующая Детский сад №221 Новикова Л.Е., вместо того, чтобы своевременно принять адекватные меры, поддержали воспитателей, приняли их сторону, попытались скрыть факты нашего обращения от 24.01.2018 г а также факт обращений других родителей по поводу избиения детей воспитателями этой группы.

И это несмотря на то, что первая воспитательница Щелкунова Э.Л. призналась в кабинете заведующей в том, что она била нашего ребёнка по лицу, но обещала больше так не делать. А вторая воспитательница Ялфимова Т.Е. в кабинете заведующей Чабаненко К.Р. в присутствии заведующей Новиковой Л.Е. при аудио и видео-фиксации встречи 05.02.2018г подтвердила факт произошедшего 24.01.2018г конфликта между нею и нашим ребёнком, в ходе которого она применяла методы физического воздействия, в результате которых её руки были оцарапаны ребёнком, но отрицала факт откручивая головы ребёнку и поднимания его за голову.

Они принялись, используя своё положение и связи попытаться опорочить нашу семью. Не стеснялись прибегать к помощи представителей родительского комитета, которые в социальных сетях всячески пытались очернить нашего ребёнка и нашу семью, унизить его честь и достоинство, угрожать тем, что проведут проверку в отношении нашей семьи, требуя забрать наше заявление из правоохранительных органов. Распространятли ложные сведения в отношении нашей семьи, писали заявления в Отделение полиции с требованием о проведении проверки в нашей семье, с приложением объяснений, которые были приняты сотрудниками без уведомления об ответственности за ложный донос.

Участковая медсестра нашей детской поликлиники сообщила нам, что её просят написать на нашу семью отрицательную характеристику с целью проведения проверки в нашей семье, она отказалась это сделать, мотивируя это тем, что наша семья является хорошей и добропорядочной. И несмотря на продолжающееся давление на неё со стороны старшей медсестры, отказывалась это сделать. Подобные просьбы со стороны старшей медсестры прекратились лишь после моего визита к заведующей детской поликлиники.

Правоохранительные органы Отдела полиции (в лице уполномоченного Ахаян Петик Спартакович, Ткаченко, Великоиваненко Т.Ф.), а также Прокуратуры Прикубанского округа г. Краснодара (в лице зам.прокурора Ширяева Е.А.), бездействуют, занимаются волокитой, не дают ответов на наши обращения, не удовлетворяют ходатайства.

Жалобы на имя начальника ГУВД Краснодарского края результатов не дали. Начальник Отдела полиции по делам несовершеннолетних Луферова М.С. в личной беседе сказала, что они хотят исключить вину воспитателя, а на заданный вопрос «Не доказать, а исключить вину воспитателя?» Она ответ не дала.

Уполномоченный по правам ребёнка по г.Краснодару  Артисевич,  во время подачи мною жалобы по факту избиения воспитателем нашего ребёнка, не скрывала своё предвзятое отношение, попыталась во всём обвинить нас, сложилось впечатление, что она является хорошей знакомой заведующей детского сада.  Проверку должным образом Артисевич не провела, в ответе стандартные фразы и отписки.

Прокуратура Прикубанского округа г.Краснодара бездействует, одну жалобу перенаправила в Отдел Образования, на другие, несмотря на то, что вышли все сроки,  не даёт нам ответов, в том числе и при личном обращении за ответами в канцелярию Прокуратуры Прикубанского округа г.Краснодара, а также несмотря на жалобы по данному факту в Краевую Прокуратуру Краснодарского края.

Отдел Образования Краснодарского Края также дал нам ответы о том, что ими не найдено никаких нарушений со стороны воспитателей при проверке детского сада, а на некоторые жалобы ответы нам не даны до сих пор.

На сегодняшний день нам дважды отказано в возбуждении уголовного дела в отношении воспитателя Ялфимовой Т.Е., административное расследование затянувшееся с 21.02.2018 г по 15.04.2018 г. завершилось тем, что 10.04.2018г судмед эксперт вынесла незаконное ложное судебно-медицинское Заключение, что побои были нанесены не в день когда ребенок посещал детский сад (24.01.2018г), а на следующий день (25.01.2018г), когда мы отвезли его для Судебно-медицинского освидетельствования.

Таким образом, действия правоохранительных органов, призванных защищать Закон и порядок, вместо того чтобы защитить нашего ребёнка и его семью, наоборот обернулись против нашей семьи, и воплощением в реальность тех действий, о которых нас предупреждали угрожая расправой сторонники воспитателя.

Вспоминается история про «Пьяного мальчика»

Прошу оказать содействие в наведении справедливости и помочь нам защитить от нападок нашего ребёнка и нашу семью. Всю необходимую дополнительную информацию в виде сканов документов, аудио- видео- записей, фото, можем предоставить.

С уважением и надеждой на помощь,
Кирилов Андрей Дмитриевич, отец ребёнка,
Кирилова Наталья Геннадьевна, мать ребёнка.

Эл.почта: akirilov2002@mail.ru

Комментарии

Morosch Peter on 17 апреля, 2018 - 18:42

Это ведь Краснодар,то есть бывшая вотчина Цапков,тогда там всем правила мафия,также правит и сейчас,ничего не изменилось.

Владимир Си (не проверено) on 19 апреля, 2018 - 02:01

Россия...