Общественно-политический журнал

 

Все они цепочки одной системы - системы беззакония

Мнение юриста о ситуации в российской правовой системе

Я сам в ссср не работал, поэтому по отзывам старших товарищей.

Тогда в особом поле были политические процессы, а остальные вполне соответствовали праву. Даже с ментами можно было судится.

И оправдания по уголовками бывали гораздо чаще (не говоря уже, что менты и не лепили столько липовых уголовных дел, зная, что в суде они могут не устоять).

Сейчас силовики могут сварганить дело в отношении любого и знают, что ни прокуратура это дело не прекратит (а наоборот, поддержит), ни в суде дело не развалится. Даже при полном отсутствии нормальных доказательств. система просто проштампует приговор.

А в совке в процессе, все таки, нужны были полноценные доказательства.

Опять таки, раньше и прокуратура реальнее надзирала и мешала ментам беспредельничать. И уголовные дела прокуратура прекращала на стадии следствия в огромной количестве. Сейчас прокуратуре это делать запретили.

Сейчас все они - менты, СК, прокуратуры, суды и даже адвокаты - цепочки одной системы.

Раньше у каждого органа была какая-то своя автономия, своя функция и свой взгляд. Сейчас они все едины.

И, по иронии судьбы, их стали величать - "Ваша Честь", а ментов громким словом - "Полиция".

Комментарии

lachavoje on 7 марта, 2018 - 13:58

Если приходилось судиться с государством, то всё было ровно также, как и сейчас. Я судилась о восстановлении на работу, естесственно, с госпредприятием. Точно также госадвокат не работал вообщвообще. Прокурор и суд проигнорировали все процессуальные нарушения.  Дело по существу не рассматривали. Мне в восстановлении на работу отказали. Правда, вышестоящая инстанция  городской суд установила бессрочный срок для возобновления рассмотрения дела по существу. Но для меня, не имеющей денег на наём независимого сильного адвоката эта милость городского суда  значения не имеет. К тому же, сразу поле окончания процесса у меня не было денег на получение заверенной копии протоколов заседаний. А через 2 года, когда я заработала денежек на изготовление заверенной копии моего судебного дела, я обнаружила, что материалы судебного дела фальсифицированы. Это Московский районный суд и Городской суд.

Ранее, в конце 70 - начале 80-ых, мне в Публичке без специального разрешения отказались выдать в читальный зал Жилищный кодекс СССР, и интересовавшую меня медицинскую литературу. Я уж не говорю, что до конца 80-ых медицинскую карту в поликлинике на руки не выдавали - была в поликлтниках такая должность - картоноша.