Общественно-политический журнал

 

Генассамблея ООН в резолюции по Крыму признала Россию оккупантом - куда Путин строит мост?

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Ситуация с правами человека в АР Крым и г. Севастополь, Украина». Об этом в Twitter сообщило посольство Украины в Аргентине.

Документ одобрили 70 государств, против голосовали 26. Воздержались 76 стран.

Резолюция подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт. В документе признается «временная оккупация Россией части Украины».

В ней осуждается ретроактивное применение Россией собственных законов на «оккупированной территории», а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство, призыв крымчан в армию РФ, что прямо запрещено международным гуманитарным правом.

В резолюции содержится требование выполнить промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод граждан Украины на полуострове, критикуется отсутствие доступа на полуостров Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года, якобы, по результатам референдума. Киев и страны Запада отказываются признавать это голосование законным.

Комментарии

Никифор (не проверено) on 20 декабря, 2017 - 11:12

"Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума."

 

Крым был оккупирован российскими войсками уже к 1 марта 2014 года.

Не было в Крыму никакого референдума - была спецоперация, фарс, проведенный росийскими оккупантами ля прикрытия оккупации Крыма, попытка придания действиям России видимости законности. Однако эта попытка провалилась.

Историк on 20 декабря, 2017 - 11:26

Я думаю вы помните,что делали с оккупантами наши деды в 1941-1945 мочили их.

Борис Бен Менахем on 21 декабря, 2017 - 16:33

 Никифор, цитируйте строго по тексту: "Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года, ЯКОБЫ, по результатам референдума."