Общественно-политический журнал

 

 

 

Молдавия отозвала своего посла из России

Министерство иностранных дел и европейский интеграции Молдавии отозвало из России своего посла Андрея Негуцу. Как сообщает молдавское ведомство в понедельник, 18 декабря, Негуца вызван в Кишинев для консультаций на неопределенный срок.

Отзыв посла вызван участившимися случаями "преследования и запугивания" властями России молдавских официальных лиц и политиков, а также отсутствием реакции Москвы на неоднократные обращения властей Молдавии по этому поводу, пояснили в молдавском МИДе.

В ходе консультаций с Негуцей планируется рассмотреть пути исправления ситуации, чтобы избегать в будущем осложнений двусторонних отношений, которые, как отмечают в молдавском ведомстве, "должны основываться на дружбе, доверии и взаимоуважении".

Президент Молдавии Игорь Додон написал на своей странице в Facebook, что возмущен решением МИДа. Оно "означает понижение на неопределенный срок уровня дипломатических отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией", считает Додон.

Отзыв посла молдавский президент назвал "очередной провокацией проевропейского правительства, направленной на подрыв стратегического партнерства" между Кишиневом и Москвой. Он отметил, что не намерен отменять запланированный на ближайшее время визит в Москву, где Додон должен встретиться с Владимиром Путиным.

Комментарии

Аlberttinov on 19 декабря, 2017 - 15:08

если додону комфортней в москве, так почему бы там  и не остаться....

-очень тягостно, когда между близкими людьми более 1000км.