Общественно-политический журнал

 

 

 

Украина сообщает о новом задержании россиянина в месте боевых действий

Национальная гвардия Украины сообщила о задержании россиянина с военным билетом на блокпосту в Луганской области.

"Военным нарядом в ходе проверки автомобиля "Фольксваген" и проверки документов был обнаружен пассажир, который по паспортным данным является гражданином Российской Федерации, и имел при себе военный билет Российской Федерации", - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, Нацгвардия сообщила о задержании вооруженного сторонника ЛНР. Он ехал в автомобиле ВАЗ.

Личности задержанных не раскрываются. Получить комментарий от пресс-центра штаба АТО пока не удалось. Российские власти также пока не комментировали сообщения о задержании.

В конце июня СМИ сообщила о россиянине Викторе Агееве, который попал в плен в Луганской области на востоке Украины.

Мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы рассказали, что он служил в российской армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Министерство обороны России отрицало, что в Луганской области был взят в плен действующий российский военнослужащий. В ведомстве заявили, что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а на контрактную службу не поступал.

Власти Украины и западных стран обвиняют Россию в оказании военной помощи вооруженным сторонникам самопровозглашенных ДНР и ЛНР и в прямом участии в вооруженном конфликте в Донбассе. Российские власти отрицают эти обвинения.

Очевидно, что власти Украины и западных стран в своей политкорректности зашли до абсурда, Россия не оказывает военную помощь сепаратистам, а воюет с Украиной, частично руками рекрутируемого населения Донбасса. Рекрутов Россия может набирать в любом месте, как на Алтае, в Бурятии или непосредственно на Доббассе (на Донбассе дешевле), но воюет именно она и сомнений в этом не было изначально. Получается довольно нелепая картинка, когда само население, непосредственно принимающее участие в военных действиях, говорит о войне между Россией и Украиной, а дипломаты говорят о какой-то помощи кому-то абстрактному и имитирующему свое существование.

Назвать все своими словами у дипломатов пока не хватает духу уже более трех лет, их устраивает эта искусственная ситуация, ими же созданная, так как она не требует, принятия решений, особенных затрат и политических рисков и это становится и привычным и абсурдным.

Комментарии

builder on 13 июля, 2017 - 15:20

а обязательно было убирать все комментарии?

administrator on 13 июля, 2017 - 16:54

Ваши комментарии, builder, не информативны. Они эмоциональны, но с упором на ненависть. Она из вас буквально сыплется искрами. Вы не прочли внимательно публикацию или прочитав не поняли смысла и ваш комментарий был эмоционально направлен на неприятие вывода публикации.

Вы должны понять одно, что участие в комментариях должно быть осмысленно, информативно и интересно для друих, а не так как на колхозном собрании - выкрик невнятной реплики из задних рядов, которая не несет смысла, но заводит публику, превращая ее в тупое эмоциональное стадо.

Вина России очень велика и говорить об этой вине давно является уже банальностью. Вы часто льете желчь, до брызгов. Каждый из нас рождается там, где сам не выбирал. Кто-то в Африке, кто-то в Китае, кто-то в КНДР или Великобритании, а кто-то в России. Место нашего рождения не наша заслуга и не наша вина. Это - данность. Но, рождаясь на какой-либо территории, человек пытается встроиться в то общество (государство), которое его окружает. Не потому, что ему это нравится или притягивает. Нет, ему нужно выжить и как-то реализоваться. В каждой стране различный инструментарий для этого и возможности. Другими словами, я пытаюсь вам сказать, что человек, как индивидум и государство или общество - разные вещи. Человек вынужден жить там, где ему отведено судьбой и, при этом, он может быть не согласен с его окружающим, но он вынужден искать и находить компромисс. Как он его находит - в каждом случае по-разному.

Чем неприятны ваши комментарии, так это тем, что, как я сказал выше, они брызжут ненавистью. Вы автоматически экстраполируете свою ненависть с Кремля и его банды на все российское население и каждого отдельного россиянина, которые в своем большинстве и сами страдают от тех же и много веков.

Понятно, что на Донбассе воюет Россия, но не следует говорить про российский народ, распространяя на него ненависть. На донбассе воюют не только русские по национальности, там и буряты, и татары, и якуты, и чеченцы и еще много кого. Если бы, в свое время, не распался варшавский договор, то не исключено, что сейчас бы на Донбассе воевали и братья поляки, и чехи, и еще кто. Другой момент, я не знаю что такое российский народ. Что такое народность - да, мне это известно, в аспекте этнологическом. Но что такое народ, мне непонятно. А жонглируют этим словом все, не сознавая чем.

Мне не хочется расписывать дольше, и без того длинно получилось. Но суть моего ответа вам в том, что, делая комментарии, нужно соблюдать рамки. Не брюзжать ненавистью и не сеять ее. Ее и без вас предостаточно. Не делать глупых и бессодержательных комментариев. Иногда лучше помолчать. Если вы задумаетесь, то поймете, что умным людям не свойственно делать комментарии. Они наблюдают. И идут далее. Они устроены на попытку понять и разобраться, для себя. И только дураки рвуться выражать. Выражать то, чего нет, но вырывается из них. Поставьте для теста трибуну посреди улицы и ее займут одни жириновские, умные пройдут мимо.

Вас, builder , следовало бы удалить, вместе с вашими комментариями. Так проще для сайта, чем врастать в рутинность и персональную возню, тем более, что мы не приветствуем сам формат комментариев и одно время даже убирали эту возможность. Но вот один из членов редакции настоял продолжить эту возможность.

Вас не удалили только потому, что ваше брюзжание ненавистью, администрация рассматривает не как ваше личное качество, как человека, а как некое наносное обстоятельствами, с которыми вы еще не разобрались, не пришло время. Но и не реагировать на это нельзя. Будете продолжать сеять ненависть - придется вас удалить. Мы понимаем, что ни вы и ни мы особенно этим не огорчимся. Помните, что человек стремясь к общению, ищет то, что может объединять, нечто общее, а не то, что разъединяет. К чему тогда общение. Так вот, формат комментариев, это подобие соцсети по конкретной теме.

builder on 14 июля, 2017 - 09:26

спасибо, в целом согласен, и постараюсь больше не брюзжать. я ненавижу РФ и имею на это право. наверное отсюда эмоциональность. оставлю лишь небольшую ремарку, два момента:

1. я всегда разделял понятия РФ и россияне, и во всех случаях, включая данный, писал именно то, что хотел сказать. РФ как администрация и россияне как граждане.

2. если экстраполировать третий абзац на например Германию 39-45 годов, и если то я не соглашусь с Вашим утверждением. не думаю, что это стало банальностью, не думаю, что приспосабливаться нужно любыми способами. это же я думаю и о современной РФ.

ЗЫ: и удалять за выражение своего мнения так проще для всех. Немцова вон тоже удалили. и не только его.