Общественно-политический журнал

 

 

Страна должна знать своих антигероев! (часть 1)

 На фото - Олег Логунов – Начальник Правового Управления Гепрокуратуры РФ (до перехода на должность в Генеральною прокуратуру руководил CК при МВД РФ в должности Заместителя Начальника).

Джемисон Файерстоун

Страна должна знать своих антигероев!

или Четыре простых вопроса, на которые чиновники не желают отвечать.

Часть 1

В «Новой газете» под заголовком «Три ООО, или Путь миллиардов. Куда пришли 5,4 млрд бюджетных денег из Федерального казначейства» опубликовано продолжение материалов независимого расследования в отношении лиц, которые организовали хищение бюджетных средств, арест и убийство Сергея Магнитского – моего коллеги, который раскрыл это хищение и дал показания о причастности к его совершению сотрудников МВД.

Очередной раз изобличены преступники, которые вместе с разбогатевшими сотрудниками МВД Карповым и Кузнецовым украли миллиарды рублей у своих сограждан. Настало время потребовать от официальных властей ответов на четыре простых вопроса – о них читайте далее.

Один из аспектов, который интересует всех, – это «Кто же эти люди, которые стоят за кражами, которые раскрыл Сергей?».

Иными словами, кто организовал хищение из бюджета, в котором принимали участие «неприкасаемые» Кузнецов и Карпов – сотрудники МВД, чьи семьи стремительно улучшили свое материальное положение? Как объяснить, что их невероятное обогащение удивительным образом произошло сразу же после того, как деньги исчезли из бюджета?

Кто руководил действиями ранее судимого за убийство «рабочего с лесопилки» Виктора Маркелова, на которого МВД «списало» всю тщательно продуманную до мелочей операцию по хищению из государственной казны 5,4 миллиардов рублей?

Для начала, приведу факты, которые не оспариваются сегодня никем.

Во-первых, российские компании моего клиента – фонда Hermitage – были одними из крупнейших налогоплательщиков. Они задекларировали доходы от своей деятельности и заплатили в виде налогов российскому государству 5,4 миллиарда рублей.

Во-вторых, сотрудник МВД Кузнецов изъял из офиса моей юридической фирмы все документы и печати этих российских компаний фонда Hermitage, не имея в отношении них ордера на обыск. Кузнецов передал все изъятые материалы на хранение следователю Карпову.

В-третьих, следователь Карпов отвечал настойчивым отказом на все обращения о возврате документов, незаконно изъятых сотрудниками милиции. Пока следователь Карпов по необъяснимой причине отказывал в этих законных требованиях и хранил корпоративные документы у себя, они были использованы для незаконной перерегистрации компаний на Виктора Маркелова – преступника, которого Кузнецов и Карпов давно знали, поскольку, как теперь известно, все трое, а также Дмитрий Клюев – владелец «Универсального банка сбережений» (на нем я остановлюсь отдельно в моем следующем посте), – были названы в показаниях по расследовавшемуся еще в 2006 году уголовному делу о похищении Федора Михеева и вымогательстве 20 миллионов американских долларов у его работодателя.

В-четвертых, после того, как эти компании фонда Hermitage были незаконно перерегистрированы на Маркелова, его партнеры сфабриковали иски и на основании поддельных документов получили по ним решения судов о взыскании с компаний несуществующих долгов, в результате чего высокоприбыльные компании превратились на бумаге в убыточные.

В-пятых, следователю Карпову было сообщено об этих вскрытых Сергеем Магнитским мошеннических действиях – незаконной перерегистрации компаний фонда на мошенников (Маркелова и других), судебных исках против этих компаний и обременении их фиктивными обязательствами. Однако следователь Карпов, обязанностью которого было составить рапорт по сообщению о преступлении и организовать проверку по изложенным фактам, не предпринял никаких действий.

В-шестых, также никаких действий не было предпринято правоохранительными органами в ответ на заявления фонда о рейдерском захвате компаний при содействии сотрудников МВД, поданные в СКП, Генпрокуратуру и Департамент собственной безопасности МВД РФ.

В то время как все эти органы бездействовали, Виктор Маркелов – ранее осужденный за убийство, а теперь ставший «владельцем» украденных компаний, и его кураторы развели бурную деятельность.

Виктор Маркелов и двое других ранее судимых лиц (Курочкин и Хлебников), назначенные Маркеловым «генеральными директорами» украденных компаний, подали в налоговые органы заявления на возврат 5,4 миллиардов рублей - денег, годом ранее уплаченных в виде налогов в российский бюджет компаниями моего клиента и принадлежащих государству. В обоснование возврата денег из бюджета, преступники написали, что ВСЕ налоги были якобы «излишне уплаченными». В налоговых инспекциях им «поверили». В тот же день налоговые органы одобрили возврат ВСЕЙ суммы, не проведя надлежащей проверки.

При этом налоговики сослались на то, что Маркелова и иже с ним по их запросу якобы проверили в ГУВД Москвы, и их личности не вызвали у милиционеров подозрений – это несмотря на то, что следователь ГУВД Карпов уже месяц как был проинформирован о действиях мошенников-самозванцев, а в правоохранительные органы поступили подробные (255-страничные) заявления о совершенном преступлении, в которых представители фонда Hermitage назвали фамилии мошенников и содействовавших им сотрудников милиции.

Не моргнув глазом, чиновники налоговых инспекций №№25 и 28 по г. Москве отправили 5,4 миллиардов рублей на банковские счета, открытые Маркеловым, Курочкиным и Хлебниковым всего за несколько дней до этого в «Универсальном банке сбережений» и банке «Интеркоммерц».

Таким образом, преступники украли у российских граждан их деньги.

Все указанные выше факты являются бесспорными. СКП, МВД и Генеральная прокуратура согласны со всем вышеизложенным.

Однако до сих пор они не дали ответы на следующие вопросы:

1) Кто предоставил ранее судимому Маркелову доступ ко всем изъятым в моем офисе материалам, которые хранились у следователя Карпова как «доказательства» и были использованы мошенниками для кражи денег?

2) Кто помог Маркелову организовать эту сверхсложную операцию по хищению 5,4 миллиардов рублей у российского государства и его граждан?

3) Являются ли должностные лица налоговых органов, а именно ИФНС №№ 25 и 28, возместившие 5,4 миллиардов рублей за один день без каких-либо проверок, «добросовестно обманутыми»?

4) Куда и кому ушли все украденные деньги, и, главное, ищут ли их и собираются ли обнародовать результаты этих поисков?

Именно эти ключевые вопросы коррумпированные чиновники из МВД и Генпрокуратуры упорно не замечают.

На эти четыре простых вопроса чиновники никак не желают отвечать.

Целый год после совершения преступления ушел только на то, чтобы МВД признало, что деньги все же украли из бюджета.

Когда в СМИ было распространено столько информации об этой краже, что уже было невозможно ее скрывать, коррумпированные сотрудники МВД решили «сдать» Маркелова. У него неожиданно «проснулась совесть». И он решил вернуться в Россию из-за границы, чтобы целиком взять на себя вину за совершение хищения.

И хотя было очевидно, что такой человек как Маркелов никогда бы не смог самостоятельно организовать столь коварное и хитроумное преступление, и из показаний Сергея Магнитского было очевидно, что к совершению хищения были причастны должностные лица, чиновники МВД решили скрыть показания Магнитского.

Они надеялись, арестовав его, заставить его изменить показания. Тем временем они спешно назвали налоговые инспекции «потерпевшими» и быстро вынесли обвинение Маркелову, а суд без всякого расследования согласился с их доводами и осудил Маркелова за совершение хищения бюджетных денег и даже не задался вопросом, а где же – украденные им деньги.

Очевидно, они надеялись, что, вынеся приговор Маркелову, они смогут предотвратить дальнейшие попытки искать организаторов преступления и вернуть украденные государственные деньги, и каким-то образом расследовать действия сотрудников налоговых и правоохранительных органов.

Однако оказалось, что люди внимательно следят за тем, что происходит в «деле Магнитского» и что эта «схема прикрытия» не работает. Под давлением общественности официальные лица стали вынужденно заявлять, что продолжают искать других, кроме Маркелова, преступников. Заявления последовали от официальных лиц, совсем не подходящих на роль беспристрастных следователей.

 Руководитель правового управления Генеральной прокуратуры Олег Логунов стал утверждать, что якобы поиски воров и украденных денег продолжаются. Но вместо того, чтобы «остановиться на этом поподробней», он тут же попытался оправдать арест Сергея Магнитского сотрудниками МВД, уличенными им в хищении денег. Г-н Логунов не упомянул, что этих сотрудников МВД в состав следственной группы, организовавшей арест Магнитского, включил именно он.

Очевидно, что в интересах Логунова, как в интересах теперь и Генеральной прокуратуры, и МВД в целом, заблокировать какое-либо объективное и эффективное расследование обозначенных выше четырех вопросов.

Власти не делают ничего реального, чтобы дать на них ответы. После того, как факт хищения решено было признать, коррумпированные сотрудники МВД стали делать все, чтобы предотвратить его объективное расследование.

Вот и получается, что это наша с Вами работа – заставить их искать украденные деньги и наказать преступников.

 Преступников, целью которых было сделать все, чтобы правда об их преступлениях не была предана гласности. Под преступниками я имею в виду людей, организовавших, санкционировавших и осуществивших хищение из бюджета, а также репрессивный арест Магнитского и создавших бесчеловечные условия его содержания в следственном изоляторе, приведшие к его гибели.

http://www.echo.msk.ru/blog/jamison_firestone/714265-echo