Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Российские тренировки в Сирии унесли более 9000 жизней

Сирийский наблюдательный совет по правам человека утверждает, в результате российских авиаударов в Сирии погибли более 9000 человек.

Как заявили в пятницу активисты, среди погибших есть как мирные граждане, так и бойцы, в том числе повстанцы и боевики «Исламского государства», а также группировки, связанное с «Аль-Кайдой».

Активисты оппозиции также обвиняют Россию в недавних бомбардировках занятых повстанцами районов Алеппо, в результате которых за последние две недели погибли более 200 человек и были разрушены множество зданий.

По подсчетам Совета, за прошедший год авиаудары унесли 9364 жизни.

Президент США Барак Обама решительно осудил «варварские авиаудары России и сирийского режима» по мирным жителям восточного Алеппо.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в четверг Обама побеседовал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Оба лидера считают, что Россия и режим Асада несут «особую ответственность» за прекращение насилия и обеспечение доступа к гуманитарной помощи, говорится в заявлении Белого дома.

Госсекретарь Джон Керри ранее заявил, что США «на грани» приостановки дипломатических переговоров с Россией, поскольку Москва продолжает бомбить повстанцев на востоке Алеппо.

В городе находятся сотни тысяч мирных жителей, не имеющих возможности оттуда выбраться. Половина из них – дети.

Керри сказал, что было бы «иррациональным» продолжать переговоры и «воспринимать вещи всерьез» после того, как Россия пообещала продолжать авиаудары.

«Это один из тех моментов, когда нам придется некоторое время пользоваться альтернативными подходами», – сказал Керри, добавив, что «глубоко обеспокоен» будущим сирийского народа.

Соединенные Штаты призывают Россию оказать давление на ее союзника президента Башара Асада, убедив его соблюдать перемирие и позволить гуманитарным конвоям ООН въехать в Алеппо.

Россия и Сирия утверждают, что их удары нацелены против «террористов», как они называют повстанцев, пытающихся свергнуть сирийское правительство.

Однако США настаивают, что Россия и Сирия наносят удары по больницам, лагерям беженцев и таким ключевым объектам инфраструктуры, как водонапорные установки и электростанции.

По словам американских властей, удары носят беспорядочный характер, а Россия не прилагает никаких усилий, чтобы направить их против своей основной цели – боевиков «Исламского государства».

Российская армия использует в сирийском Алеппо бункерные бомбы, предназначенные для уничтожения особо укрепленных военных позиций. Об этом сообщает издание The Times.

Отмечается, что бункерные бомбы все чаще применяются в ходе авиаударов по Алеппо. Сирийские повстанцы в Алеппо распространили фото невзорвавшейся бомбы Betab-500. С помощью таких 500-киллограмовых бомб обычно уничтожают высокозащитные укрытия для самолетов и взлетно-посадочные полосы военных.

Спасатели утверждают, что бункерные бомбы убили семьи, которые думали, что находятся в безопасности в своих подвалах. "Мы знакомы с самыми разными видами боеприпасов, такими как фосфорные и кассетные бомбы, однако это - что-то новое", подчеркнул медик Ахмед Саед. Добавив при этом, что на месте разрыва снаряда обнаруживаются ужасающие массовые разрушения и дыры, уходящие в глубину до 7 метров.

"Лучших учений трудно себе представить, поэтому мы достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета"

Пресс-конференция В.Путина 17.12.2015

Покажется ли россиянам несправедивым, если последуют ответы возмездия по российским городам? Ведь тренировки российских ВВС им кажутся сейчас справедливыми, во всяком случае, далекими от их текущих интересов.

Госдепартамент США обратил внимание российского руководства на возможность таких событий, но в ответ услышал лишь агрессивную отповедь, вошедшего в раж безумца.