Общественно-политический журнал

 

 

Huawei заявила о возможности в ближайшем будущем связи с умершими через компьютер

Президент Huawei по мобильным устройствам Кевин Хо заявил, что в будущем пользователи смогут общаться в мессенджерах с умершими родственниками. Сделать это позволит загрузка в устройство сознания человека, пишет Bloomberg.

Выступая на конференции CES Asia в Шанхае, топ-менеджер отметил, что прогнозы и бизнес-идеи Huawei часто основываются на фильмах о будущем, к примеру, «Матрице». По словам Хо, через 25 лет бедность, голод, болезни или смерть перестанут быть проблемами для человечества. Вычислительные мощности к этому времени станут суррогатом, который можно будет использовать для перехода из нашего мира в мир цифровой.

Хо предположил, что мессенджеры в будущем можно будет использовать для общения с умершими родственниками за счет переноса в компьютер человеческого сознания. Для этого потребуются огромные хранилища данных, и Huawei может принять участие в подобных проектах.

По словам топ-менеджера, объемы хранилищ через 25 лет могут превышать 15 тыс. зеттабайт (15*10^24 байт). Данные можно будет загружать прямо в мозг – в качестве примера Хо привел сцену из «Матрицы».

Представитель Huawei также отметил, что во многих научно-фантастических фильмах и книгах искусственный интеллект уничтожает человечество. Из существующей информации подобные системы могут почерпнуть способы настоящего истребления людей.

В связи с этим меры защиты от возможных атак представитель Huawei считает нужным предпринимать уже сейчас. Хо подчеркнул, что компания уже работает над этим, однако деталей не раскрыл.

В 1920 году известный американских изобретатель Томас Эдисон в интервью журналу «Наука Америки» признался, что хочет создать аппарат, которым могли бы оперировать те, кто перешел в иной потусторонний мир или сферу. С тех пор умами многих ученых завладела идея связи с потусторонним миром.