Общественно-политический журнал

 

 

Эксперты назвали подозреваемых в причастности к гибели MH-17

Сайт международной экспертно-журналистской группы расследований Bellingcat в своем новом отчете по MH17 назвал имена и воинские звания российских военнослужащих, которые могли быть причастны к гибели малайзийского "боинга", сбитого 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

Отчет, озаглавленный "MH17: Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", опубликован 23 февраля. Авторы доклада приводят данные о составе бригады и технике, стоящей на ее вооружении.

 Документ в 115 страниц составлен на английском языке,  на русском пока доступно его краткое содержание. Полный текст находится в процессе перевода.

Авторы отчета считают, что отследили всю возможную цепочку принятия решения о пуске ракеты, которая могла сбить пассажирский самолет, выполнявший 17 июля 2014 года рейс MH-17 (тогда погибли 298 пассажиров и членов экипажа "боинга").

Эти данные приводятся в пятом разделе отчета "Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады", который его составители называют самым важным.

Полным именем назван командир бригады. Командир 2-го дивизиона, в состав которого могла входить пусковая установка, командиры батарей и экипажей названы по именам и первым буквам фамилий.

Лейтенант, командир пусковой установки "Бук" принимает решение на пуск ракеты, говорится в докладе. В случае со сбитием MH-17 он нес бы большую ответственность, чем оператор, нажимавший на кнопку.

Лейтенант, однако, получает указания от командира батареи – майора или капитана. Тому дает указания командир дивизиона, подполковник, который получает приказы от командира бригады – полковника.

Список подозреваемых, представленный в виде иерархической схемы в фотографиями, именами и должностями, не ограничивается у Bellingcat чинами бригады.

Верхний ряд занимают четыре фото, на которых изображены верховный главнокомандующий вооруженными силами России, министр обороны и два его первых заместителя.

От них стрелки ведут к командованию сухопутных войск, силам ПВО, командующим округами, армией и, наконец, собственно к бригаде.

Третий раздел отчета, "Солдаты 53-й зенитно-ракетной бригады", основан на обширных данных, главным образом из социальных сетей и других открытых источников.

Рядовые и сержанты, как срочной службы, так и контрактники, а также их близкие и друзья оставили немало записей и фотографий.

Собственные указания авторов постов и привязка к местности с помощью геолокакации позволила составителям отчета предположить, что части бригады в июне-июле (и позже) находились на границе России и Украины и могли ее пересекать.

Постоянное место дислокации бригады – Курская область.

Команда Bellingcat считает, что в операции, жертвой которой стал MH-17, принимали участие опытные военнослужащие, чей срок подготовки превышает полгода.

Записи и фотографии в соцсетях размещали члены экипажей пусковых установок и транспортно-заряжающих машин, водители и другие специалисты.

Свои следы в виртуальном пространстве оставили солдаты-срочники с небольшими сроками службы. Они, по мнению авторов отчета Bellingcat, не участвовали в операции, но могут хорошо знать сослуживцев, непосредственно задействованных в ней.

Отчет приводит свидетельства иностранных корреспондентов, в частности, информационного агентства Ассошиэйтед пресс и телерадиокомпании Би-би-си. Корреспондент Би-би-си ссылается на свидетельства местных жителей.

В обоих сообщениях говорится, что 17 июля 2014 года, когда погиб "боинг", в городе Снежное под Донецком находилась пусковая установка "Бук М-1". Люди, которые управляли установкой и сопровождали ее, говорили по-русски не как местные жители, с "московским акцентом".

Форма на них отличалась от той, которую носят ополченцы в Донбассе, воюющие против украинских сил.

В отчете Bellingcat отмечается: тот факт, что экипаж говорил с "московским акцентом", не доказывает его российскую принадлежность. "Многие сепаратисты и лидеры сепаратистов – российские граждане и тоже говорят с "московским акцентом".

Однако, говорится далее в документе, "принимая во внимание, что Россия вряд ли передала такое сложное оружие сепаратистам, неподготовленным и не имеющим опыта управления системой "Бук М1", вероятно, что экипаж состоял, по крайней мере, частично, из российских солдат и/или офицеров".

Нет прямых свидетельств того, что солдаты и офицеры 53-й бригады входили в состав расчета "Бука", вероятно сбившего MH17, оговариваются составители отчета. Есть, однако, указания на то, что экипаж вместе с установкой пересек границу, следуя из России на Украину.

Возможно, продолжает Bellingcat, "сепаратистский экипаж был придан"… сразу после пересечения украинской границы, прежде чем установка двинулась в сторону Донецка, а лицо, перегнавшее "Бук" своим ходом на украинскую территорию, вернулось в Россию сразу после передачи.

Команда Bellingcat считает, что восстановила картину развертывания частей 53-й зенитно-ракетной бригады летом 2014 года и назвала (эти данные уже приводились в предыдущих отчетах) пусковую установку, которая, вероятно, сбила "боинг" 17 июля 2014 года.

Исследователи полагают, что пусковая установка маркировкой "3…2" на борту перевозилась в составе колонны, перевозившей зенитно-ракетные комплексы "Бук" из Курска к российско-украинской границе. Это происходило 23-25 июня 2014 года.

Как говорится в отчете, установка под номером "3…2" заменила установку "222" из состава 2-го дивизиона бригады. Авторы документа считают, что солдаты и офицеры из экипажа под номером "222" пересели на установку "3…2".

Bellingcat считает также установленным, что транспортной колонной с комплексами "Бук" летом 2014 года перевозились ракеты 9M38M1.

Ранее производитель этих ракет компания "Алмаз-Антей" утверждала, что такая модификация не выпускается с 1999 года и все изделия этой серии переданы зарубежным заказчикам.

Тем не менее команда Bellingcat "обнаружила многочисленные недавние фотоснимки и видеокадры, на которых отчетливо видны ракеты 9M38M1".

В частности, на видео, запечатлевшем колонну с "Буками" 23-25 июня 2014 года, изображена транспортно-заряжающая машина, перевозящая именно такие ракеты.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс еще  в начале января сообщил Русской службе Би-би-си, что отчет передан для изучения в голландскую прокуратуру.

В частности, следователям был передан список из 20 имен российских военных, которые, как полагает группа, могут быть причастны к крушению малайзийского "Боинга".

Работа Bellingcat

Экспертно-журналистская группа Bellingcat проводит свои расследования на основании общедоступных сведений - записей в социальных сетях, фотографий и видеосъемки, которую публикуют пользователи интернета.

Используется также метод геолокации, когда местонахождение того или иного объекта определяется по точкам с известными координатами, которые находятся на одном снимке с объектом.

Результаты работы Bellingcat часто цитируют и обсуждают политики, а также мировые СМИ. Вместе с тем, некоторые методы группы подвергались критике со стороны экспертов,  как минимум, единожды.

Би-би-си не имеет возможности независимо подтвердить или опровергнуть выводы исследовательской группы.

Министерство обороны России традиционно называет выводы международных экспертов и журналистов относительно случившегося в небе над Донецкой областью бездоказательными и несостоятельными.

С просьбой прокомментировать сведения, содержащиеся в новом докладе Bellingcat, Русская службы Би-би-си обратилась в министерство обороны РФ и к командованию 53-й бригады. На момент публикации этой статьи ответы получены не были.

Голландский доклад

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф  представил финальный доклад о крушении самолета Malaysia Airlines MH17.

В нем говорилось, что причиной катастрофы стала ракета "Бук", взорвавшаяся слева от кабины пилотов. Однако выводов о том, кто мог выпустить эту ракету, сделано не было.

Эксперты лишь очертили территорию площадью 320 квадратных километров, откуда могла быть запущена ракета. В этом районе находится селение Снежное, из района которого, по версии Bellingcat, был произведен пуск ракеты, сбившей "Боинг".