Общественно-политический журнал

 

Европа заказывает израильские технологии для борьбы с террором

Муниципалитет Брюсселя и бельгийская федеральная полиция обратились к израильской компании BriefCam с просьбой об экстренной поставке технологий, позволяющих быстро отсматривать большие массивы видеозаписей, сообщает The Marker со ссылкой на представителей компании. Также в последние дни компания получила заказы от властей Италии и Германии, говорится в публикации.

Данные заказы поступили после терактов в Париже, осуществленных исламистами 13 ноября этого года. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 получили ранения. Вскоре после парижских терактов правоохранительные органы Франции, Бельгии и других стран Европы провели серию операций с целью задержания вероятных сообщников "парижских террористов", планировавших новые нападения.

В основе разработок BriefCam лежит алгоритм, разработанный профессором Шмуэлем Пелегом из Еврейского университета в Иерусалиме и доктором Яроном Каспи из института Вейцмана в Реховоте.

Технология Video Synopsis – так называется разработка компании из Неве-Илана – это уникальная система записи и воспроизведения. Она позволяет делать анализ картинки, отдельную запись статических и движущихся объектов, компрессию записи, воспроизведение записей, сделанных в разное время, в одном кадре и, соответственно, просмотр больших видеофайлов за считанные минуты. Час видео в среднем соответствует минуте просмотра. "Видеосинопсис" служит своего рода "оглавлением" фрагментов целой видеозаписи, индексируя все события, зафиксированные на видео.

Данная технология была приобретена многими службами безопасности по всему миру, в том числе ФБР. В 2013 году с помощью данной технологии идентифицировали бостонских террористов – братьев Царнаевых. Среди других покупателей Video Synopsis – норвежские спецслужбы, в 2011 году поймавшие с ее помощью норвежского террориста Андерса Брейвика.

В декабре 2010 года редакция NEWSru.co.il подробно рассказывала об этой технологии, получившей тогда премию Wall Street Journal в категории "Системы безопасности". BriefCam получил также премию британской организации охранных компаний, премию Международной организации глав полиции и был признан самым многообещающим старт-апом Европы в сфере безопасности по версии Global Security Challenge.

Технология BriefCam позволяет отслеживать съемку десятков камер безопасности одновременно, выделяя только "необычные события", и сокращать просмотр записей видеокамер, выделяя самое главное и выводя заданное количество событий на экран одновременно.

Продукция компании BriefCam, центральный офис которой находится в Модиине, поставляется в США, Европу и в восточную Азию для нужд полиции, армии, пограничного контроля и служб безопасности гражданских структур и предназначена как для облегчения отслеживания событий в режиме реального времени, так и для оказания помощи в расследовании инцидентов, происшедших в зоне видимости камер.

Комментарии

gedaliy on 23 ноября, 2015 - 22:33

Друзья, сегодня мы встречаем президента великой своболюбивой страны Франции. Наша дружба с народом Франции скреплена кровью героев Франции погибших при освобождении русской земли во время Второй мировой войны. Четыре летчика полка «Нормандия — Неман» удостоены самого высокого звания «Героя Советского Союза».

Полк активно участвовал в Курской битве, Белорусской операции и в Восточной Пруссии. 42 летчика пали в этой борьбе.Полк приказом Верховного Главнокомандующего И. Сталина был награжден Орденом Красного Знамени и А. Невского.

Только пятая колонна желая разрушить отношения между нашими народами презрительно называла детей наших боевых друзей гей-европейцами, а на прекрасных карикатуристов Charlie Hebdo набросились шакалящие под американским посольством предатели.

 

В эти тяжелые времена после теракта в Париже наши сердца с народом Франции, вместе с которым мы уничтожим террористов: они Идиотского Государства, а мы опозицию Асаду.

Добро пожаловать, Президент Франции Франсуа Олланд.